您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
命悬一线!男孩深夜意外坠崖 五寨消防紧急救援
编辑:武彩娇     2017-07-17 09:06:07       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者王改香)7月13日零时15分,忻州市公安消防支队五寨大队接到110报警称:位于县城清河公园南禅寺山头有一男孩因玩耍不慎坠入半山腰,情况紧急。接警后,大队立即出动1辆抢险救援消防车9名消防员赶赴现场救援。

  7分钟后,大队官兵到达现场,指战员立即对现场进行侦察,发现男孩玩耍不慎坠下半山腰时紧紧抓住了半山腰一颗小树,因被困时间较长,男孩双腿已发麻,情况非常危急。在确认坠崖者位置后,大队指挥员立即商讨救援方案,进行营救。

  男孩坠崖处为坡度80°左右、高度300米的山崖,救援难度较大。方案确定后,大队指挥员带领5名经验丰富的战斗员,带着绳索、移动照明灯组、安全钩等器材,在找好支点固定绳索后,开始进行救援。经过三个多小时的小心攀岩,终于爬到被困男孩附近。

  战斗员接近被困男孩后,将救生绳固定在一棵树上,然后绳索沿崖壁放至被困男孩位置,再利用随身携带的救生绳将被困男孩人身体固定好。最终,经过全体官兵近3个多小时的努力,被困男孩被成功解救。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接