您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
电信诈骗出新招:扮富婆“重金求子” 广撒网“愿者上钩”
来源:黄河新闻网    2017-07-19 09:02:54     责任编辑:栗连国

 

 

  黄河新闻网讯(记者常健)以征婚为饵,扮富婆“重金求子”,引来心存幻想的人上当受骗……日前,晋中太谷县公安局经缜密侦查,打掉一个以征婚、重金求子等方式进行诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额100余万元,受害人涉及吉林长春、上海、湖北武汉、广东东莞、山西等多个省市县。

  今年5月,太谷县居民白某报案称,其在报纸上看到一家婚介公司发布的征婚广告,通过电话联系后,被对方以交纳介绍费、公证费等为由诈骗两万余元。接警后,太谷警方立即展开侦查。侦查中,办案民警初步判断为专业诈骗组织。通过进一步侦查,办案民警掌握了该诈骗团伙在陕西西安活动轨迹。

  6月30日,通过精心安排、周密部署,办案民警在陕西西安一小区内,一举将该诈骗团伙中的犯罪嫌疑人职某、田某抓获,当场搜查出银行卡若干、作案手机5部、账本若干、发布假征婚广告的报刊若干。

  经查,2016年以来,犯罪嫌疑人职某、田某在报纸上刊登征婚、重金求子、陪游等虚假广告,通过电话联系受害人,以收取介绍费、保证金、税费等为由实施诈骗,先后作案70余起,涉案金额100余万元。

  目前,犯罪嫌疑人职某、田某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
微信转错账咋办?
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387