您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
省公安厅召开党委会暨党委中心组理论学习会
来源:黄河新闻网    2017-07-19 10:52:47     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健)7月17日,省公安厅召开党委会暨党委中心组理论学习会,厅长杨景海主持会议并讲话。会议传达了全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会和省委第十一届四次全体会议精神,与会厅党委委员以理论研讨的形式交流了学习体会,对贯彻落实有关会议精神进行了讨论发言。

  就贯彻学习全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会精神,会议指出,全国司法体制改革推进会的主要精神是认真贯彻落实习近平总书记重要指示,更加积极主动拥抱大数据、人工智能新时代,全面深化司法体制改革,推动建设公正高效权威的社会主义司法制度。全国公安厅局长座谈会的主要精神主要体现在“三个三”:一是在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面,要在抓深、抓长、抓实上下功夫;二是在改革强警方面,要努力实现打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便;三是在十九大安保维稳工作方面,开展“三个不发生”省区市创建活动。

  会议要求,省公安厅要按照省委政法委的安排,对下半年全省公安工作和队伍建设作出进一步部署。一要深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记在接见公安英模代表时的重要讲话和视察山西调研重要讲话精神紧密结合起来,大力组织学习、宣传活动,切实把习近平总书记“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在打击犯罪、服务群众、维护稳定各项具体工作中,自觉锤炼党性,不断铸牢警魂,永葆对党忠诚的政治本色,认真践行服务人民的根本宗旨,坚守执法公正的价值取向,把牢纪律严明的建警底线;二要深入推进公安改革。要按照省委、省政府和公安部决策部署,毫不动摇地坚持改革强警战略,加大改革力度,狠抓各项改革措施落实,不断提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平。要适应大数据、人工智能等新技术发展,大力推进公安信息化建设和应用,推动警务机制改革,不断提升打击犯罪的能力和水平;三要全面引深“迎接十九大,全警保平安”1+8行动。要始终聚焦十九大安保主线,着重在严和实、深和细、全面和突出上下功夫。要结合公安部“三个不发生”省区市创建活动,举全警之力,集全警之智,全面深化1+8行动,坚持高线追求,牢牢守住“七个坚决防止”的底线,不断巩固扩大行动战果,全力维护全省社会大局持续稳定。

  就传达学习贯彻省委第十一届四次全体会议精神,会议指出,学习和贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话精神是全省各级公安机关当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,结合省委第十一届四次全体会议精神及骆惠宁书记重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,切实增强政治自觉和责任担当,以更加尽心竭力和坚强有力的工作,努力为全省经济社会发展和人民群众安居乐业,为党的十九大的胜利召开创造更加安全和谐的社会治安环境。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387