您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
山西9部门联合开展易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治行动
来源:黄河新闻网    2017-07-19 14:59:25     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健)记者19日山西省公安厅获悉,即日起至年底,省公安厅和省综治办、省交通厅、省安监局等9部门,在全省范围内联合开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。

  易制爆危险化学品管控,直接关系社会公共安全,历来是安全监管的重中之重。山西作为全国能源重化工和民爆物品生产使用大省,做好易制爆危险化学品管控工作,对于全省公共安全和社会稳定具有特殊意义。

  省公安厅指出,此次全国易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,是由公安等9部门联合组织的一次重要行动。必须从全省发展稳定的高度,聚焦当前存在的风险隐患,不断加强公安、综治、安监、交通、邮政、铁路、民航、海关、国安等部门的协调沟通,形成强大社会合力,切实做到“排查不能有遗漏、管控不能有死角”,筑牢维护公共安全的防线,以超常的力度、超常的行动抓好各项措施落实。

  同时,山西公安机关将始终保持对各种涉危涉爆违法犯罪和安全隐患的严打整治高压态势,严打各类涉危涉爆违法犯罪,彻查深挖非法寄运危爆物品等危害公共安全的违法犯罪,坚决打掉团伙,铲除网络和源头。落实奖惩措施,加强督导检查,对问题突出、管理混乱的地区实行挂牌督办,对因工作不落实、失职渎职导致发生重大问题的严肃倒查问责。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387