您所在的位置: 法制频道> 晋法视窗
山西:146人上终生禁驾“黑名单” 肇事逃逸占近八成
来源:黄河新闻网    2017-07-20 17:26:09     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健 特邀记者郭红元)7月20日,山西省公安厅交管局向社会公布了2017年上半年全省终生禁驾人员名单。按照终生禁驾有关规定,被曝光的146人将终生不得重新考取机动车驾驶证、终生不能驾驶机动车。此次公布被禁驾的146人中,有116人是因为发生交通事故后逃逸,构成犯罪被终生禁驾的;有30人是因为饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾的。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故后逃逸构成犯罪”两种情形,依法作出终生禁驾的处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

  据省公安厅交管局相关人员介绍,被裁决为终生禁驾的人员信息将被录入全国机动车驾驶员管理系统,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名驾考,系统会自动锁定。

  在此,山西交警提醒广大驾驶人,饮酒后请勿驾驶机动车,发生交通事故后应及时拨打报警电话,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。

山西今年上半年终生禁驾人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387