您所在的位置: 法制频道> 公告
查酒驾有规律可循?壶关交警:不定时不定点
来源:山西交警新闻在线    2017-07-20 16:31:42     责任编辑:栗连国

  山西交警新闻在线讯(申虹)“你们交警怎么现在还在抓的,平时不都是不到晚上11点就走了吗?”7月19日,自认为摸透查酒驾规律的李某怎么也没想到,自己“躲猫猫”的把戏还是没能逃过壶关交警的严查。

  7月19日20时,驾驶员李某驾车经过壶关县永泉饭店口,看到有交警在设卡查酒驾,连忙打电话给自己的亲朋好友提醒大家晚上有查酒驾,今晚喝酒了就不要开车了。通知完毕后自己就到了附近的一家饭店和几个朋友喝了起来,席间还把晚上有交警查酒驾的事情和朋友说了下。

  因为最近交警经常有查酒驾的行动,自以为已经摸透了交警查酒驾的规律,所有就没当什么回事,继续把酒言欢。23时10分,李某驾驶着一辆轿车进入了设卡交警的视线,当发现前面有交警在设卡查酒驾时,其就在距离设卡地点30米处停了下来,但还是被民警拦停,对其进行酒精检测,结果为78mg/100ml。

  通过和李某的交谈得知,在他刚去饭店的时候已经看到交警在设卡检查,也和朋友讲过,待到酒散的时候看看时间已经过了晚上11点。按照他对交警查酒驾的了解,肯定已经撤卡了,毕竟交警也要休息的,明天还要上班,不会查到下半夜的。自认为酒量不错,本想自己送朋友回去的,没想到一出来就被壶关交警查获。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西交警新闻在线
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387