您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
太原:炒期货引发杀人抛尸案 嫌犯行凶后镇定自若上班
来源:黄河新闻网    2017-07-21 09:14:37     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者李维)因炒期货亏损,自称是操盘高手的赵某将前来要钱的投资者杀死并抛尸野外。案发后,赵某心态平静、行为正常,每天往来于公司与家之间,正常生活工作。20日,太原市公安局迎泽分局通报,杀人嫌犯赵某迫于压力投案自首。

新闻发布会现场

  7月10日9时许,太原市公安局迎泽分局郝庄责任区刑警队接到市民李女士报案称,7月6日下午其丈夫郑某被男子赵某开车接走商谈事务,后手机一直处于关机状态,连续三日音讯全无。

  接到报案后,警方迅速展开初期核查。而就在民警初查阶段,警方又接到一女子举报,称其丈夫赵某在办公室杀了人,目前已潜逃。鉴于案情重大,警方立即召集精干警力组成专案组展开侦查破案工作。

  专案组赶赴现场勘察,在赵某租住的办公室地下车库提取到血脚印,发现卫生间一黑色拉杆包内有大量血迹,并在办公室杂物柜中提取到一条沾有大量血迹的裤子。因失踪人员失踪前仅与赵某接触,专案组初步认定赵某有重大作案嫌疑。

  专案组根据知情人提供线索初步断定,嫌疑人行凶时间为7月6日,作案后三日内嫌疑人心态平静、行为正常,每天往来于公司与家之间,正常生活工作,无任何反常情况。7月9日下午,嫌疑人因受害者妻子多次追问,决定逃跑,才告诉妻子自己杀人准备潜逃的真相。

警方出动警犬搜寻被害人尸体

  为快速查找失踪人员下落,专案组对赵某作案前后活动情况展开调查分析,发现太原市阳兴大道与滨河东路交汇处极有可能是失踪人员遇害后的隐匿地点。7月10日,专案组派出50余名警力对该区域展开搜索,但因沟渠纵横,杂草丛生,地形复杂,进度缓慢。

  此后,警方派出警犬搜索队连续展开20余小时的搜寻,最终在一处松树林内发现疑似隐匿地点。与此同时,专案组接到嫌疑人家属举报电话称赵某已返回老家,经规劝嫌疑人赵某决定投案。

犯罪嫌疑人落网

  专案组民警迅速赶赴当地将嫌疑人赵某抓获并押解回太原,该对杀人犯罪事实供认不讳。民警在赵某指认带领下,确认其埋尸地点与警犬搜寻的疑似埋尸地点相同,现场挖出尸体经辨认确系死者郑某。

  经查:2016年以来,嫌疑人赵某(男,28岁,吕梁孝义市人)从事期货生意,在圈内小有名气。同年,郑某经金融界朋友介绍与赵某相识,二人先后于2016年7月1日、11月1日签订为期一年的私募基金合同。郑某先后向赵某出资200万元和150万元,与赵某合伙从事期货生意。郑某承诺赚到钱后,会给赵某介绍更多的客户。

  赵某在拿到钱后,将其中100万用于偿还债务,60万元用作购买新房的首付款,其余钱款用来炒期货。因赵某操作不当造成资金亏损,但为了让郑某介绍更多客户,赵某谎称这两笔投资的收益已达到80%。2017年7月1日两人签订的合同到期,郑某向赵某索要首次投入的200万元本金及收益。7月6日18时许,赵某以还钱为由将郑某单独约出,驾车驶向自己的办公室。郑某得知自己投资金额全部亏损后,二人发生打斗。赵某用铁锹朝郑某的头脸部位连拍数下,致其当场死亡并抛尸掩埋。

  7月9日下午赵某企图潜逃,约其朋友王某见面,并告知王某自己杀人埋尸的经过,请王某资助钱款供其潜逃并保守秘密,后王某给予赵某现金4000余元。

  现犯罪嫌疑人赵某涉嫌故意杀人罪、嫌疑人王某涉嫌窝藏罪,二人均被刑事拘留。

  警方提示:投资理财请选择正规理财机构,勿轻信他人花言巧语,上当受骗,索要巨额钱款最好携伴同行,防止意外事件发生。君子爱财取之有道,千金散尽还能复来,不要因财产损失、冲动行事,酿成惨剧,而受到法律严惩,让家人背负沉重包袱。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387