您所在的位置: 法制频道> 公安
谨防上当!汾阳警方揭露网络销售假冒伪劣香烟骗局
来源:黄河新闻网    2017-07-24 08:47:13     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰)市场价800元一条的高档烟只卖80元,价格低到令人咋舌,你信吗?“好抽、保真、数量有限、价格任性”等诱人的广告语令人眼花缭乱,发布者再晒出一些交易账单,爱占便宜的人更会心动不已。日前,汾阳市公安局办案民警经过深度经营和艰苦侦查,成功破获一起新型网络销售假烟案,涉案金额近百万元。

  2016年8月3日,汾阳市公安局治安大队接到汾阳市烟草专卖局移送案件称:该市三泉镇西贾壁村孙某峰自2015年7月以来,将通过微信平台购得的假冒香烟,进行非法销售,涉案金额69600元。

  对于该起新型的网络销售假冒香烟案件,汾阳市公安局高度重视,先后成立了由治安、刑侦精干力量组成的案件侦破小组和缉捕小组,迅速对案件展开侦破。侦破小组成立后,侦查员迅速对案件源头展开追踪,多次远赴深圳、陕西等地寻求技术支援和线索收集。

  今年7月,经过大量数据分析与线索研判,办案民警获得了犯罪嫌疑人在东北,利用互联网、微信等实时交流平台大肆销售假冒烟草的重要线索。民警立即远赴哈尔滨市开展实地侦查。经过近20天的不懈工作,成功锁定了犯罪嫌疑人秦某彤,并初步查明秦某彤藏匿地在齐齐哈尔市富拉尔基区。

  7月18日,在市公安局技侦支队积极协调和齐齐哈尔市警方的大力支持下,经过两天两夜的追踪,民警最终锁定犯罪嫌疑人秦某彤藏匿具体位置,并一举将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人秦某彤自2015年12月开始,通过微信网络平台销售假冒卷烟,涉及烟草品牌20余个,涉案金额90余万元。

  目前,犯罪嫌疑人秦某彤已被汾阳市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:根据《烟草专卖许可证管理办法》第四十一条规定:公民、法人或者其他组织不得利用自动售货机销售烟草制品。除了取得烟草专卖生产企业许可证、烟草专卖批发企业许可证或者特种烟草专卖经营企业许可证的企业依法销售烟草专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
警惕!电信诈骗又出新招
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387