您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
“争做文明骑行人”志愿活动启动仪式在太原交警支队举行
来源:黄河新闻网    2017-07-25 09:30:05     责任编辑:张嘉颜

  黄河新闻网讯(记者 秦铭明 张伟)7月24日早9时,在太原市公安局交警支队院内,由太原市公安局交警支队等组织的太原市“争做文明骑行人”志愿活动在这里启动。

  “争做文明骑行人”志愿活动是为增强市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,引导大家告别交通陋习、遵守交通法规,平安出行、文明出行,争做文明交通的倡导者、宣传者、引导者,为我市创建“安全、畅通、文明、有序、和谐”交通环境做贡献!

  活动现场,记者看到,志愿者们身着统一服装,排成一个方阵,10名交警代表站在队伍前面。队伍前排10面“争做文明骑行人”志愿活动大红旗十分耀眼。队伍后面,“抬头看灯,低头看线,非机动车要停两条线,行人过街要走斑马线”“文明交通我先行,我是文明骑行人”“看得见才安全,不闯红灯按线行”每条长达30米的红色横幅很吸引人眼球。

  启动仪式后,300名志愿者在10名交警的引领下,兵分三路,分别前往府东西街、迎泽大街、长风街进行非机动车骑行、引领、示范和劝导。

编辑:张嘉颜      责任编辑:张嘉颜 来源:黄河新闻网
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387