您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
高速交警暴雨中警车带道为载满游客的大巴安全护航
来源:山西交警新闻在线    2017-07-25 09:52:54     责任编辑:张嘉颜

  山西交警新闻在线讯(记者 秦明明 通讯员 赵皓)7月24日,山西高速交警二支队九大队辖区S46五保高速全线降雨,大队民警全员出动,警车带道将载满游客的大巴安全护送出辖区。

  7月24日上午,二支队九大队辖区五台山景区收费站外广场聚集了二辆大巴车,经了解,这些游客都是来自浙江上海等地的人,着急回太原赶飞机。得知这一情况,民警们准备开始带道通行。山区的高速在暴雨中弥漫着层层雾气,民警驾驶警车,打开警报,警笛长鸣,闪耀的警灯冲破暴雨和团雾,在高速二支队九大队民警的保驾护航下,所有游客安全驶出大队辖区。

  游客们称赞民警们是五台山的活菩萨,伸出一只只竖起大拇指的受,并纷纷要求和民警们合影留念。游客们与民警简短道别后,返程的大巴载着满意而归的游客驶往回家的方向。这一刻,民警们脸上露出了灿烂的笑容,他们内心无比的自豪,民警们有一颗坚毅的为人民服务的心和一个大山一样宽广的胸怀,有了他们的辛勤付出才有了万千游客平安幸福的五台山之旅。

  民警提醒:在高速路上,如果中途下起了大雨或暴雨,要及时地打开双闪灯,并且从最近的出口驶离或进入最近的服务区。在驾驶车时,一定要慢速行驶,能见度低时打开灯光,不要随便使用刹车,因为雨天路面的附着系数大大下降,很容易发生侧滑,发生交通事故。

编辑:张嘉颜      责任编辑:张嘉颜 来源:山西交警新闻在线
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387