您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
杨景海与临汾市部分省人大代表就公安工作建议座谈
来源:黄河新闻网    2017-07-25 10:31:19     责任编辑:张嘉颜

  黄河新闻网讯(记者 常健)7月20日上午,正在临汾市调研指导一线公安工作的省公安厅党委书记、公安厅厅长杨景海,专门与临汾市部分省人大代表就改进和加强公安工作进行了座谈。全国人大代表、省人大代表、临汾市第四人民医院院长贾爱芹,省人大代表、吉县公安局局长曹国刚等8位人大代表,临汾市委常委、政法委书记郭行杰,市人大常委会副主任王国平,副市长、市公安局局长马德荣参加座谈。

  座谈会上,各位省人大代表开诚布公,逐一畅谈了许多对公安工作的感受和建议。代表们表示,在和平年代,各行各业中牺牲最多的是公安队伍。广大公安民警长期奋战在维护社会稳定的一线,冲在保护人民群众生命财产安全的最前方,为维护社会治安稳定做出了突出贡献。但是,公安机关也面临着工作压力大、社会理解不够、编制待遇有待解决以及民警素质参差不齐等方面的不少困难和问题。代表们还对公安禁毒工作,对公安交通管理工作,特别是村镇交通管理,对基层公安警务保障及充实基层警力问题,对公安执法办案问题,对更好地保护民营经济发展,对加强与人大代表的联系沟通等,热情地提出了意见和建议。

  杨景海对各位人大代表对公安工作的理解、关心和支持表示感谢。他表示,近年来,全省公安机关紧紧围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极探索,总结出了“114”人大代表建议办理工作模式,目标就是努力提高人大建议办理质量,积极回应人大代表关切,通过跟踪督办、及时答复等,以推动了系列民生问题的有效解决,促进公安工作的发展,也实现人大代表建议办理工作与公安工作的双促进、双提高。

  杨景海指出,人大代表联系人民群众最广泛、最直接,公安机关打击犯罪和服务群众效果如何,人大代表感受是最真切的。办理人大代表建议,是公安机关倾听群众呼声、深入了解民情、广泛集中民智的重要渠道,也是公安机关的重要职责和法定义务。对此,各级公安机关,一定要站在国家发展的高度,认真办理人大代表建议,主动接受各级人大和人大代表的监督。要针对代表们所提的建议,不断加强和改进工作,提高工作水平。针对临汾市几位人大代表所提的工作建议,杨景海一一作了表态:一要紧紧依靠广大群众预防毒品犯罪。各级公安机关,要通过积极推行禁毒网格化布控,进一步细化网格管理,努力在“社区民警+网格长”模式下构建立体化、网格化的打防管控网络,全面加强社区禁毒基层组织、基础工作、基本能力建设。二要切实加强村镇交通管理。通过推动“互联网+交通管理”便民服务,按照公共服务均等化要求,最大限度地为农村、农民提供交通管理和交通安全方面的便利服务,不断改善农村地区道路交通秩序。三要积极争取党委政府理解支持,进一步积极推动警力下沉、保障下倾。要切实努力提高公安基层待遇,减轻公安基层负担,强化公安一线工作实力。四要大力推进“放管服”改革举措的落实。以落实省公安厅《关于优化营商环境实施方案》和《营造“六最”环境行动计划》为抓手,进一步深化“放管服”改革,充分依托“互联网+公安政务服务”的便捷化优势,力争推出更多更好服务民生服务发展的便利举措。五要密切加强与各级人大代表的沟通和联系,搭建更多人大代表了解公安工作的平台。要定期向人大代表汇报工作,广泛征求人大代表意见,主动接受人大代表监督,争取人大代表对公安工作的理解支持,为公安工作提供更多的社会支撑。

编辑:张嘉颜      责任编辑:张嘉颜 来源:黄河新闻网
  相关链接
中阳民警及时救助溺水青年
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387