您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
又见路怒症?太原一男子开车强行加塞被捅身亡
来源:黄河新闻网    2017-07-26 17:00:32     责任编辑:栗连国

  

  黄河新闻网讯(记者李维)夏季天气炎热,做啥事都容易烦躁。近日,太原一男子开车强行加塞被捅身亡的消息引发市民高度关注。7月25日,太原市公安局万柏林分局对外通报了这起案件。目前,捅人的司机张某已被检察机关批准逮捕。

  7月5日11时47分至11时53分,太原市公安局万柏林分局连续接到报警称:和平北路玉门河公园东门附近,一男子被人连捅多刀后死亡。案情重大,接警后,万柏林分局立即调集刑事侦查、刑事技术、派出所等多个部门、多个警种赶赴案发现场,全力展开查证工作。经现场勘查及调查取证,查明这是一起因机动车行车纠纷引发的故意杀人案。

  案发现场位于和平北路玉门河桥上,该处停放一辆头南尾北白色“海马”牌轿车,车尾地面有片状血迹。当日12时许,犯罪嫌疑人张某(男,30岁,黑龙江省汤原县人)迫于压力,投案自首。

  经查,当日11时许,犯罪嫌疑人张某驾驶“广汽”牌越野车,在万柏林区玉河东街路段与受害人曹某驾驶的“海马”牌轿车,因加塞、超车等问题产生纠纷。后张某驾车在和平北路玉门河桥处将曹某驾驶的车辆别停,并用脚踢踹曹某车门,曹某下车后与张某发生争执和打斗,张某使用其车上放置的匕首向曹某胸部、背部连捅10余刀。曹某经送医抢救无效死亡。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被批准逮捕,案件仍在进一步办理中。

  【警方提示】:“路怒”行为不可取,在行车过程中,驾驶员遇到加塞、超车等情况,很容易受到路面环境及各种因素的影响,从而产生情绪波动、冲动驾驶、操作随意、爆粗口说脏话、甚至争执打斗等现象。此案中张某冲动带来的教训就极为深刻,悔之晚矣。警方提示遇有类似情况,切不可使用暴力,否则损失无法估量,后果无法挽回。与人发生纠纷时,要心平气和,缓解情绪,多换位思考,多为对方找点“借口”,想象人家是遇到了急事,这样心理就会好受多了。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387