您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
官员违法乱纪,谁都“保佑”不了你
来源:黄河新闻网    2017-07-26 17:32:32     责任编辑:栗连国

  

图片来源网络

  近日,湖北一厅官违法乱纪,得知被调查后“临时抱佛脚”,成为笑柄。

  官员求神拜佛,已经不止一次被媒体曝光。且不说共产党员是无神论者,就这些求神拜佛的官员,无论下马的还是暂时侥幸躲过的,有一点可以肯定,他们都没把老百姓放在心上,他们的信仰发生了根本性的偏差。

  信仰跑偏了,价值观就偏离了轨道。共产党人是唯物论者,是无神论者,信仰马克思主义,这是党的性质和共产党人的世界观所决定的。但有些领导干部,走着走着就忘了初心,被各种利益所诱惑,忘了曾经“为人民服务”的誓言,甚至根本忘了“人民”二字,唯权是图,唯利是图。他们只想着利用手中的权利谋取更多的利益,当更大的官,或者使出浑身解数走上级路线,寻求“庇护伞”,忘了“不走寻常路”迟早是要栽跟斗的。等到“东窗事发”了,所谓的“庇护伞”都自身难保了,求神拜佛还管用吗?

  信仰跑偏了,对官员来说就是自掘坟墓。官员落马以后都做过类似的忏悔,“我是农民的儿子,从苦日子过来的”。他们一开始确实在各自的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,知百姓疾苦,解百姓之急,要不也走不到重要的领导岗位。但一旦位高权重,诱惑就会增多,欲望就会膨胀,如果自己不进行修养的提高,不接受法律和纪律的约束,无异于自觉坟墓。比如,很多落马贪官都是“一把手”,工作上“一言堂”,决策上独断专行,用人上任人唯亲,甚至“顺我者昌 逆我者亡”,拉帮结派,站队伍,搞山头,纵容家族腐败、系统腐败、行业腐败,造成腐败窝案。结果一人升天,仙及鸡犬,一人落马,树倒猢狲散了。

  为官一任,造福一方。为官要有公仆心态,始终牢记为人民服务的根本遵旨。把人民的利益时刻放在心头的官员,人民终将记住他,比如“鞠躬尽瘁死而后已”的焦裕禄。把个人利益放在首位的官员,大搞歪门邪道,终将自己走向绝路,比如一批批落马的官员,或遭世人唾弃,或成街头笑柄。(阳迂)

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387