您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
山西将选调一批高素质金融人才任职或挂职副市长
来源:山西青年报    2017-07-27 10:49:39     责任编辑:栗连国

  7月24日下午,山西省副省长王一新在省金融办调研并主持召开座谈会,传达全国金融工作会议精神,研究部署今后一段时期全省金融领域重点工作。

  王一新说,省金融办近年来在服务实体经济、促进全省金融发展等方面做了大量卓有成效的工作。针对我省金融人才缺失这一短板,下一步省金融办将加快引进高层次金融人才和金融管理团队,选调一批高素质金融人才充实基层,任职或挂职副市长、副县(区)长。同时,组织开展金融机构与58个贫困县干部双向交流挂职工作。

  根据全国金融工作会议精神,我省将结合金融发展实际,加快研究制定地方金融改革发展总体战略规划,做好地方金融改革的谋篇布局。推动山西金控做大做强,发挥股权纽带作用,激活旗下参控股公司的金融牌照作用。加快农信社化险改制。重点发展中小银行和民营金融机构,推动城市商业银行注重业务本地化,积极争取在我省设立民营银行。

  座谈会上,王一新强调,金融服务要有针对性,发挥好金融对国资国企改革的支持作用,加大对转型综改示范区的金融支持。同时,加大对多元化中高端现代产业体系的金融支持,集中优势金融资源,支持“六大工程”建设。特别要发挥金融在支持脱贫攻坚方面的重要作用,加快扶贫小额贷款发放,做好“三农”保险、农村金融服务站建设等工作。发挥好债券发行监测、备案、预警机制作用,加快非法集资风险监测预警等大数据平台建设。落实属地风险防控责任,对于苗头性风险进行定期监测、定期汇总、及时上报,及时处置。

  原题:我省要选金融人才挂职副市长

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西青年报
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387