您所在的位置: 法制频道> 检察院
左云检察院“一案一析”促执法规范
来源:山西法制报    2017-07-27 15:42:00     责任编辑:栗连国

  “上周我们对本院去年下半年审查逮捕和公诉的20个案件进行了案件质量评查,发现有些法律文书质量不高……”日前,大同左云县检察院召开刑事检察部案件评查会时,案管中心负责人在会上把案件评查中存在的问题向办案干警一一摆出来“晾晒”。

  今年以来,为促进案件质量评查工作规范化开展,该院出台了《案件质量评查办法》等制度,定期开展案件质量评查,推动执法办案规范化。在开展此项工作中,评查人员从办案程序、实体处理、风险评估、文书制作、社会效果、网上办案流程等方面进行认真检查。针对评查暴露出来的问题,进行“一案一析”,书面反馈给承办人,有力促进了办案质量和执法水平的提升。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387