您所在的位置: 法制频道> 法院
晋城中院首例网络司法拍卖成功
来源:山西法制报    2017-07-27 15:46:45     责任编辑:栗连国

  日前,在淘宝网司法拍卖平台上,晋城市中院拍卖的二套房产分别以119.8万元和555.4万元成交,其中一套房产竞价达16次,这是该院首次网络拍卖成交的案例,标志着该院司法网络拍卖工作正式迈入“互联网+”模式。

  晋城中院通过网络司法拍卖的方式处置执行财产呈现出以下优势:一是扩大竞拍参与机会,利用互联网的快速扩散效应,让更多的人知悉拍卖信息、关注拍卖事项、参与拍卖竞价,提高成交几率。二是节省拍卖成本,实现“零佣金”。竞拍人足不出户就可完成交易,提高案件执行率。三是更加公平、公正和安全。网络司法拍卖在互联网平台上向社会全程公开,可从源头上减少和杜绝串通压价等有损公平公正的现象,祛除权力寻租空间。四是可极大提高溢价率、流转率,及时解决了财产难变现的难题,促使法院顺利执结情况复杂、执行难度高、社会影响力大的执行案件。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387