您所在的位置: 法制频道> 公安
吕梁:持续推进打黑除恶 全面深化平安建设
来源:黄河新闻网    2017-07-28 08:52:32     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健 奥钰杰)7月25日,吕梁市召开全市打黑除恶专项斗争电视电话会议,对打黑除恶工作进行再安排、再部署。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,副市长、市公安局长李安林出席会议并讲话。

  李小明指出,全市各级、各部门要提高站位,认清形势,深刻理解推进打黑除恶专项斗争的重大意义,紧紧围绕为祸乡村的地痞、流氓、无赖、宗族恶势力等“村霸”,强化措施,多策并举,以零容忍态度依法严厉打击各类黑恶势力犯罪。各成员单位要加强沟通联系,及时核查办理相关部门移交线索,定期通报情况,整体联动,协同作战,形成齐抓共管的打击合力。要进一步加强和创新社会管理,建立健全黑恶犯罪防范治理长效机制。要加强组织领导,层层落实,为打黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  李安林要求,全市各级公安机关要进一步固化以打黑除恶为龙头的“三大战役”成果,充分发挥职能作用,严格落实工作责任制,深入开展明察暗访、挂牌督办,迅速掀起全市打黑除恶斗争新高潮。要建立健全党委统一领导、以政法公安机关为主体、各部门密切配合的工作机制,完善公检法司、纪检监察、工商、税务、建设、国土、文化等部门的工作联系制度,形成齐抓共管的工作格局。要进一步强化以审判为中心的证据意识、程序意识,做到依法快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判,严格执法、公正司法,切实形成打击黑恶势力犯罪的整体合力。要落实打黑除恶责任制和责任倒查追究制,建立健全黑恶犯罪防范治理长效机制,最大限度地铲除黑恶势力犯罪滋生发展的土壤。

 

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
让信息多跑路 我省法院与176家银行实现联网查询
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387