您所在的位置: 法制频道> 法制专题
关于学生实习,这些你知道吗?
来源:黄河新闻网    2017-07-31 09:59:58     责任编辑:栗连国

  

  实习,以学习为目的,集体或个人参加社会实践。不签订劳动合同,不明确岗位、报酬、福利待遇,以上是我们对实习的大众认识。随着市场经济发展变化,实习关系也变得日趋复杂,在缺乏针对立法背景下,有必要明确关于实习关系的几点疑问。

  1、在校生实习可以构成劳动关系

  按照目的,实习可以分为勤工俭学实习、就业实习、培训实习。

  我国《劳动法》以及原劳动部《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》(以下简称“意见”)并未排除学生作为劳动者。《意见》第12条只是针对勤工俭学型实习的情形。

  在校大学生满足就业年龄,以就业为目的,虽未取得毕业证、学位证,但已经完成全部在校学习任务,全职工作,受用人单位考核、管理,由用人单位支付劳动报酬,形成事实劳动关系,可签订劳动合同。

  狡猾的用人单位招揽实习生免费为其打工,期满就拿不符合岗位需求或考核不合格等借口打发走实习生,这样的单位其实是违法的。

  培训实习,这种实习主要以实践教学为目的,由学校组织,统一安排学生到用人单位上岗,在实践中接受教育培训。通常医学专业或职业技术学校为主。

  2、用人单位收实习费合法吗?

  实习不给工资还倒贴钱?2016年发布的《职业学校学生实习管理》禁止职业学校和实习单位对实习生收取实习费和押金。对全日制本科院校学生实习暂无统一规定,可咨询地方物价部门和教育部门,政策倾向是不收费。

  现在求职招聘类网站存在大量名为实习实为培训的骗子公司,IT高薪职业,零基础无专业限制,先培训就业后再还培训费。这些培训机构与互联网贷款公司合作,所谓还培训费其实是还高利贷。

  3、实习期间的报酬待遇

  就业实习和试用期类似,可以签劳动合同,计入工龄。单位所提供报酬应不低于当地最低工资标准,办理人身意外伤害保险,正式录用后办理五险一金。劳动关系的认定应向劳动仲裁委员会提交申请,对裁决书不服的再起诉。

  非就业实习一般签实习协议,约定报酬或补助。学校或单位按约定购买实习责任保险等商业险,如果实习中受到损害走人身损害赔偿程序,学校负有组织安保责任,单位负有雇主责任,一个都跑不了。

  不提供补贴的实习也有,任何费用学生自理,这样的单位如此小气既是对学生劳动的不尊重,同时也贬损了自身价值和对外形象,不去也罢。

  目前我国法律对各类实习尚不完善,有待细化区分,理清实习关系中的各方权利义务,实习生要自尊自信,不可一味退让,一定要与实习单位签署实习协议。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
欠薪存量案件将“限时清零”
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387