您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
烧钱式教育的背后 有多少现实的无奈
来源:黄河新闻网    2017-07-31 11:15:14     责任编辑:栗连国

  近几日,无意间在网上扫见了一篇《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章,瞬间被吸引了注意力。说的是一位任职企业高管的妈妈,月薪过3万却仅能勉强负担女儿的暑假开支。什么美国游学、钢琴考级、各类培训班……一个暑假下来,不得好几万真是扛不住。晒账单的家长更是感慨:“这养的哪是孩子,明明就是台碎钞机嘛!”

  的确,养孩不易,想要教育好更是难上加难。孩子的一路成长,需要不断学习知识、补给营养,需要不断增长见识、扩宽视界,这不仅需要投入大量时间与精力,更得有一定的经济基础作支撑。如今,越来越多的家长,愈发重视孩子的教育,也舍得在孩子身上投资,这本是个好现象,无需多言。

  但短短一个假期,动辄几万块的开销,确实是过了。各类培训班如赶场似的一个接一个,说好的欢乐假期俨然成了一个更加忙碌的附加学期,大把烧钱暂且不提有多心疼,这真的就对孩子好?恐怕效果比预期要大打折扣了!

  如此烧钱式教育,难道家长们就个个愿意?这其中有多少是形势所逼,现实所迫?“花了,心疼得不踏实;不花,对不起孩子更不踏实!”家长的一句话,道出了多少现实的无奈。当别人家的孩子都在拼命补习,你哪还能淡定地让自家孩子自由自在享受童年好时光,不得已而跟风,相信会是绝大多数家长的选择。

  话说,让孩子的假期完全撒了野也不可能,适当的补习当然可以,但要把握好度,要考虑实际需求,从孩子自身兴趣出发来作选择,并不是报的班越多就越好,价格越贵就越好。否则花了钱还不落好,最终只能是让各家培训机构得了便宜、偷着乐了!(心微蓝)

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
欠薪存量案件将“限时清零”
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387