您所在的位置: 法制频道> 法制专题
太原网友:名校“公参民”显失公平应引起重视
来源:黄河新闻网    2017-07-31 17:14:15     责任编辑:栗连国

  网友建言不代表本网观点。建言者要对内容的真实性和客观性负责,注意语言文明,不得有谩骂、侮辱、诽谤等文字,不得违反相关法律法规。

  编者按:“公参民”指的是公办中学举办或参与举办的民办学校。公办中学本身属于事业单位,经费来自财政拨付,“公参民”学校利用财政投入的公共资源盈利,高收费却只上缴一小部分收益。“公参民”学校难以做到独立办校,教育资源受利益驱使会导致教育公平失衡,丧失公益属性。教育行政部门有责任严查此类中学是否符合独立办校标准,立法填补漏洞防止有人钻法律法规空子。

  网友留言:“公参民”中学使用公立学校的师资,堂而皇之地收费,收取的费用去了哪里?比如今年五中只招二个班,而它的“公参民”五育却招十个班。公共资源所办的学校的招生名额一再压缩,“公参民”学校却不断膨胀。有关部门应该重视这种现象,查处违法违规办校,保证教育的公平。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
欠薪存量案件将“限时清零”
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387