您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
阳泉:男子网恋被骗两万 结果发现“女友”竟是男的
来源:黄河新闻网    2017-08-01 15:08:24     责任编辑:栗连国

  

  黄河新闻网讯(记者赵鸿元)没有见到真人之前,不要轻易相信网恋!因为你无法确认网络另一方究竟是男是女。记者8月1日从阳泉市公安局获悉,郊区分局破获一起男扮女装的网恋诈骗案,涉案金额23000余元。

  今年4月10日,郊区分局接到恒大新城务工人员郝某报案称,其在网上找女朋友时被诈骗现金23000余元。接报后,警方迅速展开调查,通过对郝某提供的聊天记录、微信转账记录、QQ聊天记录、电话号码等进行研判分析后,锁定河北省赞皇县吕某有重大作案嫌疑。侦查员立即对吕某进行网上布控,同时部署抓捕。7月25日,办案民警驱车二百余公里奔赴河北省赞皇县,冒雨在吕某家乡村庄进行蹲守,最终发现该吕行踪,在河北省赞皇县公安局刑侦大队民警的配合下将嫌疑人吕某抓获归案。

  经查:2017年3月初,犯罪嫌疑人吕某通过QQ聊天群与被害人郝某结识。在得知郝某想找女朋友的想法后便产生了对其实施诈骗的想法,吕某谎称将自己妻子的同事“王丹”介绍给了郝某认识。后该吕又用虚拟的“王丹”身份与郝某找对象聊天,期间以过生日、买手机、买电动车、开服装店等借口向郝某实施诈骗,累计金额共计23000余元。

  目前,犯罪嫌疑人吕某(男,现年33岁,河北省赞皇县人)已被郊区公安分局刑事拘留,该案正在进一步办理中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
分秒必争!晋中潇河洪水困人消防战士奋勇解救
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387