您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
山西首例利用黑客盗刷网吧“游戏特权”案成功告破
来源:黄河新闻网    2017-08-03 08:56:24     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(郭新刚 祁林)“游戏特权”是网吧为吸引客户从游戏公司购买的区别于普通游戏玩家的特权,有了特权,玩家可以在游戏中免费使用更多的角色、道具、服装,升级速度也会加快。而一些不法分子正是通过远程控制,盗刷网吧“游戏特权” 进行非法牟利。日前,晋城市公安局城区分局破获全省首例盗刷网吧“游戏特权”案,抓获犯罪嫌疑人3名。

  今年2月以来,晋城市区多家网吧接连发生“英雄联盟”“游戏特权”被盗刷案件。该案作案手段新,尚属全省首例,晋城市公安局城区分局高度重视,要求网安大队组织专门力量,采取有力措施,尽快破案。该队在大量初查工作的基础上,于4月24日正式立案,被省公安厅确定为督办案件。

  在省公安厅、市公安局、分局相关警种大力配合下,侦查员通过信息比对、秘密布控等手段,辗转广东深圳、浙江杭州、湖北荆州、河南温县以及太原、吕梁等地,经过两个半月的艰苦侦查,成功锁定并抓获犯罪嫌疑人王某(男,19岁,吕梁方山县人)、郭某(男,19岁,晋城城区人)、刘某(男,25岁,河南温县人)。

  经查,犯罪嫌疑人王某通过网络从上级代理刘某手中获取盗刷“游戏特权”的黑客软件及工具,并在网上招募郭某等线路员负责具体实施盗刷“游戏特权”。今年2月以来,郭先后窜至市区万势网咖、帝京网吧、鹏虎网吧、当代网吧、天天网咖远通店等地,与王某通过网络通讯软件“里应外合”,王某通过QQ将黑客程序和工具传输给郭,郭负责将黑客程序和工具“植入”网吧电脑,王通过远程控制盗刷网吧“游戏特权”在网上向其它玩家兜售特权服务,该团伙累计盗刷电脑“游戏特权”70余台(次),非法牟利20余万元。

  目前,案件深挖等工作正在紧张进行中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
分秒必争!晋中潇河洪水困人消防战士奋勇解救
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387