您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
全省检察机关3年为农民工讨薪7850余万元
来源:山西晚报    2017-08-03 09:04:44     责任编辑:栗连国

  2日,省十二届人大常委会第四十次会议审议山西省人民检察院关于民事行政检察工作的情况。3年来,省人民检察院构建办理支持起诉案件立案绿色通道和快速审判机制,为农民工等弱势群体追讨薪金7850余万元。

  民事行政检察,是检察机关法律监督职能的重要组成部分,主要职责是对民事行政诉讼活动实行法律监督。2014年以来,全省检察机关全面推行“互联网+阳光百姓工程”,依托互联网和大数据信息平台,对精准扶贫项目和资金实行网上全程动态监督,共监督涉农资金620余亿元。

  开展督促履职和监督行政违法专项活动。通过提出纠正违法意见、检察建议,加强对怠于履职或不行使诉权致使国有财产流失问题的监督,共监督此类案件6460件,挽回经济损失9.02亿元。加强与司法行政、人民法院、法律援助中心等部门的协调沟通,构建办理支持起诉案件立案绿色通道和快速审判机制,全省检察机关办理此类案件8886件,为农民工等弱势群体追讨薪金7850余万元。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西晚报
  相关链接
分秒必争!晋中潇河洪水困人消防战士奋勇解救
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387