您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
中阳:民警及时救助溺水青年 家属送锦旗致谢
来源:黄河新闻网    2017-08-03 09:47:33     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯 日前,石楼县群众李某辉与其父亲将一面写有“出警迅速 一心为民”的锦旗和情真意切的感谢信送到中阳县公安局车鸣峪派出所指导员高晓斌手中,对民警快速反应、有效施救、及时帮助溺水群众脱离险情表达感激之情。

李某辉与其父亲将锦旗和感谢信送到民警手中

  7月22日下午4时许,中阳县公安局车鸣峪派出所接到110指挥中心指令:“车鸣峪村某户外烧烤店附近水塘有人溺水,请火速出警施救。”接到报警后,正在值班备勤的派出所指导员高晓斌立即带领辅警任攀翰、郑小云赶赴现场展开救援。

  民警到达现场后发现,水塘内有一名青年正在拼命挣扎,已濒临昏迷,情况十分紧急。高晓斌立即命令任攀翰驾车去关上医院接医生,并与郑小云向附近群众、烧烤店借来长杆和渔网。在周围群众的协助下,用长杆和渔网缠绕住溺水青年的身体,将其拉至岸上,并立即对溺水青年进行了心肺按压复苏和人工呼吸急救。半分钟后,溺水青年逐渐恢复了意识。随后,经医生检查该青年已脱离生命危险。

  经了解,溺水青年名叫李某辉,石楼县人,在车鸣峪村打工,因天气炎热便独自一人到水塘中游泳解暑,后因体力不支遇险。家人得知后,多次向民警表示由衷的感谢。车鸣峪派出所民警及时果断的处置也赢得了在场群众的一致好评。

  中阳警方提醒广大市民,切勿擅自到江河边游玩,最好到有安全保障的正规场馆游泳,一旦发生溺水事故,不要盲目施救,应立即拨打110、120求助。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
中阳民警及时救助溺水青年
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387