您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
运城破获一起污染环境大案 涉案金额500余万
来源:黄河新闻网    2017-08-04 09:18:51     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健)日前,新绛县公安局在深化“1+8”专项行动、开展“一村一警、三查三保”活动中,破获一起涉及山西、河南、安徽、四川、山东5省6市,涉案金额500余万元的污染环境案。

  今年4月份,新绛县公安局泽掌派出所民警在开展“1+8”行动和“一村一警、三查三保”活动时,发现辖区多辆皖牌外地车辆行迹可疑,并立即将相关信息推送至警民微信群,让各村治保会主任、治安积极分子对涉及皖牌的车辆加强关注。

  4月25日,民警接到北范庄一村民报告,发现有一辆皖牌车辆停放苹果园内,民警立即赶到现场,发现果园内有一长约20米,宽约10米的渗坑,坑内五颜六色的液体冒着气泡,周围散发着刺鼻气味,存在严重土地污染情况。民警立即对相关人员进行了控制,并根据案情先后深入安徽阜阳、界首,河南郑州、新乡、漯河、济源,山西长治、晋城等地调查取证,固定证据。

  经查,2016年10月份,犯罪嫌疑人王某、王某风共谋在新绛县开办废旧电瓶拆解厂和炼铅厂,通过犯罪嫌疑人胡某军介绍,认识了犯罪嫌疑人范某生,以一年43万元的租金租赁范某生的南杜坞厂房炼铅,并由犯罪嫌疑人范某虎在北范庄为拆解废旧电瓶提供场地。之后,王某、王某风及其成员陈某军、陈某永、王某才、陈某峰等人为方便联系作案建立了“宏达木业”微信群,分别从山西长治、河南、四川、山东、安徽等地购进大量废旧电瓶运输至北范庄,雇佣工人在无任何防护措施的情况下拆解废旧电瓶,并将电瓶内的污染物直接倒入土地,污染环境,并将所拆解铅板运至南杜坞厂房内炼铅。从2016年12月至案发时该团伙共拆解电瓶500余吨用于炼铅,涉案金额达500余万元。

  目前,该案已抓获涉案人员10人,其中执行逮捕6人,刑事拘留1人,取保候审3人。案件正在进一步深挖中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
中阳民警及时救助溺水青年
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387