您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西将大力推广现代木结构建筑技术
编辑:武彩娇     2017-08-04 10:42:26       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者常健)8月3日下午,由加拿大木业协会和山西省建筑节能监管中心主办、山西美森木结构工程有限公司承办的现代木结构建筑研讨与推广会在太原举行。会议旨在推广国外先进理念及模式,传承与创新木结构建筑,推进山西现代木结构的技术交流与国际合作。

会议现场

  活动中,利用现代木结构建筑技术建造的“会呼吸的木结构房子”所展示的广阔市场前景成为与会者关注的焦点。美森木结构工程有限公司总经理何虎生告诉记者:“推广现代木结构建筑技术对于减少建筑能耗与碳排放、应对全球气候变化具有十分重要的现实意义。我国是世界上使用木结构最早的国家,有着数千年的应用历史和经验。随着时代的进步和科技的发展,现代木结构在传统木结构建筑的基础上,更具有‘绿色环保、保温节能、结构安全、抗震、防火安全、耐久舒适、节约成本’等优点”。

山西美森木结构工程有限公司样品房

  而山西作为全国的能源大省,又是旅游大省,还是地震频发的省份。高能耗、高污染、高排放的产业结构对生态环境造成了严重的破坏,节能减排、改善环境成为各级政府所必须面对的严肃课题。经济的高速发展,城市的快速扩张,旅游地产的大幅度开发,使得现代木结构建筑成为在发展经济和改善环境之间进行科学平衡的良好选择,而且其绿色环保、自然舒适的特点,是其他形式的建筑所无法比拟的。

山西美森木结构工程有限公司样品房

  木材作为一种可持续、可再生、可循环、轻质而坚固、加工方便的“负碳”建材,越来越引起业界人士的关注。 “在整个建筑生命周期内,首先是轻型结构建筑物总能耗最大,其次是混凝土结构,而木结构的生命周期能耗是最小的。”山西美森木结构工程有限公司总经理何虎生说。该公司已于今年4月份派专家前往加拿大考察了现代木结构建筑技术项目,并与加拿大有关企业商谈了合作事宜,准备在山西大力推广。

山西美森木结构工程有限公司样品房

  据介绍,山西美森木结构工程有限公司作为山西唯一一家与加拿大木业协会结成战略合作伙伴关系的木结构工程有限公司,是一家新兴的、充满活力、富于创新精神的木结构建筑安装企业,专业从事木结构建筑的设计、制作和安装工作。公司依托加拿大木结构建筑设计、制作、先进成熟的技术优势和资源优势,在创业伊始就走在了业界的前列。自创建以来,陆续承接了山西太原育杰、育英幼儿园木结构部分的设计与施工、朔州右玉金逸庄园木屋的设计与施工、山西广誉远国医堂木结构建筑部分的设计与施工、山西晋中百草坡房车营地木屋别墅群的设计与施工、山西忻州禹王洞旅游开发项目接待中心木结构工程的设计与施工、山西银杏博物馆及榆社云竹湖垂钓中心的设计方案等。

 

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接