您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
汗水抒情怀 丹心写忠诚——隰县公安局交巡警大队工作纪实
编辑:武彩娇     2017-08-10 14:52:57       来源:黄河新闻网

  隰县地处吕梁山南麓,位于临汾市的西北部,东邻汾西,西连永和,南接蒲县、大宁,北临石楼、交口,便利的交通条件,大大方便了人员、车辆以及物品的流动,如何把好进出关,筑牢安全屏障,给全县人民创造一个安宁祥和的生活环境,是隰县公安局党委多年来一直常抓不懈的一项重要工作,更是交巡警大队全体民警义不容辞的责任。

  “每当巡逻车从这儿经过,我们心里就会有一种特别踏实的感觉。这几年电动车被偷,家里被盗的案件少了,多亏了他们……”家住怡泽小区的张大爷深有感触地说到。

隰县交巡警大队全警动员严厉打击“两抢一盗”违法犯罪

  今年以来,为了进一步净化社会治安环境,严厉打击“两抢一盗”违法犯罪,隰县交巡警大队全警动员、全力以赴,大队领导肖瑞明针对全县发案特点,结合“每日警情”报告,对全县城“两抢一盗”等治安案件,采取打防结合等方法,有效遏制了案件的发生。

  8月的隰县,骄阳似火,在高达38摄氏度的烈日下,交巡警队员们依然规范着装,携带各种巡逻装备。此时此刻,他们只有一个想法:“不为别的,为的是震慑犯罪,为的是警徽的尊严”。一天天从早到晚,他们身上的警服湿了又干,干了又湿,特别是警帽上那一圈圈的汗渍,都在记录着他们的汗水和付出。

街头巡逻 密织安保网

  党的十九大即将召开,为切实做好社会面防控工作,全力维护隰县社会稳定大局,特别是“1+8”专项行动开展以来,交巡警大队根据工作需要,他们迅速调整巡逻方案和巡逻路线。白天将主要警力集中到各治安检查站以及主要旅游景点,夜晚又将警力调到主要交通路口和人员密集的超市、商场。

  “把群众的呼声作为第一信号;把群众的需求作为第一选择;把群众的满意作为第一目标。”这就是隰县公安局交巡警大队全体民警始终坚持的工作标准。

  交巡警大队领导积极响应上级党委“迎接十九大、全警保平安”号召,积极采取有效措施,统筹谋划,精心组织,以打造民生警务为目标,合理调整警力布局,科学安排巡逻时间,最大限度把警力摆到街面上,囤积到案件高发、防范薄弱、群众最需要的部位、时段上,实行24小时不间断巡逻,形成白天见警察,晚上见警灯的巡逻格局,最大限度地挤压违法犯罪空间,严厉打击现行犯罪,给群众创造一个和谐安宁环境。

  日复一日,循环往复。白天的定点、定线巡逻,所到之处,无不深受群众欢迎;夜晚的警灯闪烁,无不让犯罪分子望而却步。为了人民群众的安全,为了隰县社会的安定,交巡警大队的民警们付出了辛勤和汗水,他们舍小家顾大家,就只为了一个目标:社会和谐稳定,百姓安居乐业。(记者秦铭明 通讯员康辉)

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接