您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
新绛:十六年前琐事离家成黑户 五千日夜警民联手浪子归
编辑:武彩娇     2017-08-11 10:27:31       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(杨俊荣)日前,曾被众多媒体广泛报道的“失踪儿子”新绛县古交镇南李村居民南红义,在民警的帮助下回归家庭,并摘掉了长达21年的“黑户”帽。感激之余的他,特将一面写有“无私奉献,一心为民”的锦旗赠予新绛县公安局古交派出所。

南红义将锦旗赠予新绛县公安局古交派出所

  据了解,今年年初,一则《儿子失踪16年,父母以泪洗面盼儿归》的寻人报道被等众媒体报道后,刷爆朋友圈,同样也牵动着新绛县公安局古交派出所全体民警的心。包村民警副所长文立国在对其父母精神安慰的同时,在警校同学群、“一村一警”警民微信群发布寻人启事积极寻找。

  精诚所至金石为开,在众多好心人的全力帮助下,失踪16年的南红义终于显身回到父母家中。经询问得知,南红义1996年从山西大学师范学院毕业后携带户口迁移证回到新绛,但一直没有及时报录户口,2001年因家务琐事离家,便彻底与家人失联。16年间,父母及家人多次在全国各地寻找未果。

  2017年清明节前后,在派出所民警的发动下,在众多好心人及新闻媒体的帮助下,南红义回到家中,但因户口迁移证丢失,成为黑户。接到补录申请的文立国多次与民警原晓雷到南红义的打工地榆次、太原等地深入调查了解。7月30日,收集相关证明后,终将21年黑户的南红义户口补录。感激之余的他,向民警赠送了锦旗一面。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接