您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
晋城公安机关上半年共破各类刑事案件659起
编辑:武彩娇     2017-08-11 16:52:14       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(董晓飞)今年上半年,全市公安机关共破各类刑事案件659起,抓获犯罪嫌疑人752名,追捕逃犯374人。”8月10日,晋城市公安局召开“迎接十九大•全警保平安”1+8行动新闻发布会,通报了1+8行动部署开展情况和侦破的重大案件情况。

新闻发布会现场(郭凯 摄)

  今年6月9日,晋城市公安局就召开全市公安机关“迎接十九大•全警保平安”1+8行动动员大会,深入贯彻省公安厅“5.31”会议精神特别是杨景海厅长重要讲话精神,在全市公安机关部署开展“迎接十九大•全警保平安”1+8行动,成立了由副市长、市公安局局长王斌权任组长,其他党委成员任副组长,各县(市)公安局、分局、局属相关单位负责人为成员的领导组,并成立8个专项行动组,由相关局领导和警种、部门负责人具体牵头负责。

  行动中,全体民警、协勤辅警,全警参战、全员行动,把1+8行动方案内容细化、量化、实化成项目化、责任化的工作措施,努力形成“人人肩上有担子,件件工作能落实”的工作格局,确保1+8行动扎实开展并取得实效。

  据统计,今年上半年,全市公安机关共破各类刑事案件659起,抓获犯罪嫌疑人752名,追捕逃犯374人,其中命案逃犯3人;打掉恶势力犯罪团伙7个,抓获团伙成员76人,破获案件42起;破获8类危害严重刑事案件30起。

  其中,沁水县公安局破获常某某故意伤害致死案,开发区分局破获张某某故意伤害致人死亡案,全市2起现行命案实现全破。特别是陵川县公安局成功抓获公安部A级通缉令逃犯汤某勇,成功破获部督特大贩毒案;沁水县公安局协助辽宁辽阳警方成功破获长达25年的命案积案;城区分局成功抓获一名潜逃29年的命案逃犯王某,并移交安徽淮南警方。

  同时,泽州县公安局破获系列砸车窗盗窃车内财物案件30余起,高平市公安局破获省督系列货车轮胎被盗案,北石店分局破获姚某涉案金额160余万元的特大诈骗案,开发区分局破获赵某某涉案1150万元的特大诈骗案等一批大要案件的成功侦破,极大震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,全力维护了人民群众的根本利益,有效确保了晋城市社会治安的持续平稳。

  会议还对侦破的5起典型案件进行了发布:阳城县公安局成功破获的公安部部督“5.19”系列特大电信诈骗案;城区公安分局成功破获省厅督办的全省首例利用黑客手段盗刷网吧“游戏特权”破坏计算机信息系统案;高平市公安局成功破获的生产、销售不符合安全标准食品案和破获的跨省盗窃车内财物案;陵川县公安局成功破获的系列省、市级文物保护单位被盗案。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接