您所在的位置: 法制频道> 法制视频
便利店里的“怪顾客”
来源:黄河新闻网    2017-08-15 16:31:49     责任编辑:武彩娇

  主持人:前两天,有一家便利店里来了一位奇怪的顾客,为什么说他奇怪呢?因为这名顾客似乎对便利店里所有的商品都感兴趣,左挑右挑,服务员也是不厌其烦的招呼这位顾客,但是东西挑好后,这位顾客却突然离开了。

  解说:这家便利店的监控视频上可以看到,一名男子踩着凳子拿了一筐鸡蛋交给服务员,并顺手将凳子放在柜台上,服务员拿着这筐鸡蛋放在收银台后转身走向便利店后面,此时让人匪夷所思的一幕发生了。

  监控画面

  解说:这名男子非常迅速的从收银台上拿走了一样东西,然后装作若无其事的在便利店里转了一圈,随后离开了。

  同期:太原公安杏花岭刑警队 民警 冯晓东

  进超市 假装购买鸡蛋或者茶叶 趁服务员是一个人的时候 让服务员帮他拿东西他说要买 他就把收银台或桌子上 放的手机拿上趁机跑了

  解说:这名男子从收银台拿走的是一部手机,而民警调查发现,这名男子已经不是第一次干这样的事情了。

  同期:太原公安杏花岭刑警队 民警 冯晓东

  (一家超市)服务员报警说 收银台放的两部手机被盗 6月13号 辖区又发生一起类似案件 是茶叶店 6月23号在国师街 也发生了一起到便利店进行盗窃的案件 去调监控发现 还是这个嫌疑人

  解说:三家店铺,三起案件都是一人所为,锁定嫌疑人后,太原公安杏花岭刑警队的民警经过调查,很快摸清了嫌疑人的活动轨迹。

  同期:太原公安杏花岭刑警队 民警 冯晓东

  通过天眼 一直追踪 最后找到他住的地方 在那守候把他抓获 三起案件一共偷了五部手机

  解说:原来,这名嫌疑人利用店里人手少,防备不强的特点,假借购物找机会盗窃店内手机,嫌疑人孟某在2016年3月因为盗窃罪和抢夺罪被判处有期徒刑一年零四个月,现在又因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

 

 

  相关链接
鹅屋派出所:太行山上为民情
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387