您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
中阳环保局:加强管理 强化措施 最大限度处理城区生活污水
编辑:武彩娇     2017-08-28 10:11:22       来源:山西新闻网

  近日,网络上出现《山西中阳:城市污水未经处理直排河道》一文,中阳县高度重视,县环保局特就文中指出的有关情况做了进一步核查。

  据了解,中阳县城区日均产生生活污水1万吨左右,由中阳县玉洁城市污水处理有限公司采用周期循环活性污泥法工艺处理,处理能力为1.05万吨/日,基本满足县城生活污水处理需求。因城区污水管网雨污分流系统不健全,雨季时雨水进入方涵,污水沉降比下降,致使污水处理厂处理能力下降,从而出现雨季断续排污现象。

  针对这一现象,中阳县已将城区污水管网雨污分流系统改造纳入规划,目前正全面推进各项工作。同时,县环保局责成玉洁城市污水处理有限公司进一步加强活性菌的培养,提高污泥沉降比,最大限度处理城区生活污水。(刘艳强)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接