您所在的位置: 法制频道> 法制视频
交警被醉驾司机拖行330米 竟有人在网上发表恶意评论
来源:黄河新闻网    2017-08-31 15:06:53     责任编辑:武彩娇

  主持人:8月23号晚上,太原公安交警支队小店一大队五中队民警在夜查时,竟然被一名酒驾司机强行冲卡撞倒,并卷入车底,拖行了数百米,直至车辆被拦截才停了下来。那么,为什么会发生这样的事情,受伤民警现在是什么情况,事情经过持续发酵又有哪些进展呢?

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0646 小店一号,小店一号,赶紧通知120

  0707 别动别动 不要讲话 赶紧让120来“香檀一号” 通知带班领导赶紧过来,有个酒后肇事逃逸的,把韩队撞受伤了。

  解说:这是民警的执法记录仪拍摄的画面,8月23号晚上9点多,在平阳路龙城大街一民警在夜查酒驾时,被一辆棕褐色传祺牌越野车撞倒受伤。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0112 从这拖的这来了,

  拖的这了,这个车?嗯,从桥下 多远了。

  解说:据了解,执法民警被卷入肇事车底,卡在车辆正中间,足足被拖行了330余米,直到被警车拦截,车才停了下来。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警

  现场视频 0136 救护车赶到

  快点、快点 担架

  快点师傅 直接去山西大医院

  慢点 慢点

  解说:几分钟后,120救护车赶到现场。将受伤民警送往就近的山西大医院接受治疗。

  主持人:我们看到,事故现场非常混乱,受伤民警被紧急送往了医院,那么,肇事司机又是怎样的情况呢?民警正常执法,怎么会发生让人如此诧异的事情呢?现场究竟是怎么一回事呢?

  解说:据在现场执勤的民警介绍,在夜查酒驾工作开展大约半小时以后,他们发现一辆苏F外地牌照的棕褐色传祺牌越野车形迹可疑。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0131,我们就对这个车辆示意拦停他,然后进行每个车的快速过检,这个车没有听从我们民警的指示,而是变道加速冲卡。

  解说:发现这辆车没有停下来,而是加速变道冲卡,于是这位民警迅速通知其他民警将车辆拦截。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0611 我赶紧向我后方的民警说,拦住前边儿的车,这个车辆有问题,就这么短短的时间,当我再回过头来的时候,发现这个车已经不在我的视线,我再扭过头的时候发现这个车辆已经将我们的副中队长韩宇同志撞倒在地。

  解说:于是其余民警迅速乘车追赶,直至肇事车辆撞上警车后,无法行驶才停下,这也就发生了节目一开始播出的执法记录仪拍摄的画面。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0229,当我们赶到现场后,我们看到韩队长,整个身体在,嗯完全在车的肚中间卡着,不能动,在那不停的呻吟,一直叫。

  解说:由于当晚执勤民警被分配到不同区域,现场只有三四人,所以民警呼吁围观群众合力将车抬起。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0257 把这个车抬开之后,我们韩队长的身体完全裸露出来,我们看到整个身体全是血,尤其是胳膊上整个是血肉模糊。

  解说:民警告诉记者,在将肇事车辆逼停后,他们也第一时间将司机控制。经检测,该司机呼气酒精浓度为每百毫升120.4毫克,抽血检测酒精浓度为每百毫升156.72毫,属醉酒驾驶。不仅如此,经调查民警还发现,该司机涉嫌无证驾驶。

  同期:太原公安交警支队小店一大队五中队 民警 李磊

  0416,这个外地的司机,他在今年的4月份被咱们交警小店二大队进行过一次酒后的打击。根据交通法规定,饮酒后驾驶机动车,是暂扣驾驶证半年。那么他现在这个情况就是属于驾驶证暂扣期间,仍驾驶机动车。先不说他喝酒不喝酒,(驾车)本身就是违法的。

  解说:醉酒驾驶、无证驾驶、甚至将民警撞伤,这样的人必将受到法律的制裁。

  同期,太原公安小店分局刑事侦查大队 民警 李政

  2017年8月24号,犯罪嫌疑人周某因为涉嫌故意伤害罪已被我局依法刑事拘留,现在案件正在进一步侦查当中。

  主持人:目前,受伤民警因身体多处骨折,四肢因摩擦导致烧伤严重正在医院接受治疗。这件事发生以后呢,在网上引发了热议,市民纷纷留言要严惩肇事司机,但是这当中竟有的网民竟辱骂民警,造成了极其恶劣的影响。

  解说:民警查酒驾,本身就是为了大家的安全着想,给大家创造文明的交通环境。事发后,一些网民纷纷转载留言,祈祷民警早日康复、严惩驾驶员。但是这当中却有一名网友在网上公然辱骂民警。

  同期:太原公安杏花岭分局职工新村派出所 民警 郭宇

  8月24日下午,我所工作中发现了,然后是有一名网名为利哥的网民,在网上发表言论,他在网上发表辱骂交警的言行。

  解说:我们看到,这名网名为“利哥”的网友在网上留言说:哈哈,交警爽了吧,让你再查,磨死你,让你做白骨精。这样言论实在是让人气愤。

  同期:太原公安杏花岭分局职工新村派出所 民警 郭宇

  然后我所民警就根据这个他这个违法行为展开摸排,寻找这个人,最后在我们辖区内的五龙口海鲜市场,将他劝回派出所。劝回派出所以后,就根据中华人民共和国治安管理处罚法第26条规定,对他行政拘留10日。

  解说:据了解,该男子为李某,阳泉市人,29岁,小学文化,一直在太原打工,看到这样的新闻后,随手发表了言论。之后,我们也在太原市拘留所见到了李某。

  同期:嫌疑人 李某

  (当时为什么要说那样的话)犯傻吧。0439,我现在心情就是,不该说那些辱骂交警的话,实在对不起他。我以后不会再发生这些事情了。 0412,(当时有没有想过会造成这样的后果呢?)没有,因为我不懂法律,没上过学。

  解说:在这我们也提醒大家,无论什么情况,说什么话,做什么事,都要谨言慎行。

  同期:太原公安杏花岭分局职工新村派出所 民警 郭宇

  通过这件事情,我们想警告各位心存侥幸的网民。互联网不是不法之地的网外之地,在互联网上发表不当言论,也会受到法律的严惩。

 

 

  相关链接
长治举办消防示范课颁奖活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询