您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
临汾交警:肇事劝你莫逃逸 法网恢恢终受罚
编辑:武彩娇     2017-09-07 16:12:14       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(冯晓娟)为持续做好 “两项整治”活动,进一步增强全民文明出行意识,临汾公安交警支队严厉查处各类交通违法行为,近日,连续查处2起交通肇事逃逸案,依法处理违法行为人2名。

  8月29日凌晨5时46分左右,隰县公安交警大队接122指令称:“隰县千家庄路段发生一起交通事故,请求出警!”接到指令后,隰县公安交警大队分管领导事故民警迅速达到现场。经120医务人员确认,伤者已经死亡。经勘验,死者全身受碰撞、碾压外力致伤的痕迹明显,加之现场发现少量红色、黑色的碎片,初步确定该起事故为重大交通肇事逃逸案件。民警对现场遗留碎片核对分析后,初步确定肇事嫌疑车型。同时对附近民用监控视频进行排查,发现死者先被一辆牵引车碰撞碾压,15分钟后又被一辆小型客车刮撞碾压。大队立即启动交通肇事逃逸查缉预案,兵分五路展开侦破。案件侦破很快出现重大转机。经查,运城市某集团的两辆车,曾在8月29日交车前进行过维修。经调查、比对,两车嫌疑重大,随即将两辆车扣回隰县交警大队。司法鉴定人员通过比对,锁定其中一辆车为肇事嫌疑车辆。大队立即对嫌疑车驾驶人进行传唤,在证据面前,嫌疑人对案件事实供认不讳。同时,通过缉查布控系统锁定第二辆肇事嫌疑车辆(小型客车),嫌疑人在证据眼前,打消了隐瞒事实的念头。

  8月20日21时38分,汾西公安交警大队接110指挥中心指令:“在汾西县东大街龙凤宴门前路段有一行人被一辆摩托车撞倒,行人伤势严重,摩托车已逃离”。接到报警后,事故民警立即赶赴现场,发现事故现场遗留一根拐杖,路面留有划痕印及摩托车转向灯碎片,受害人家属还交给民警一部肇事嫌疑人逃跑时掉落在现场的手机。通过现场遗留的手机,民警顺藤摸瓜,查找到机主并迅速将其控制。通过对侯某伟调查,了解到他是逃逸摩托车的乘车人,民警顺藤摸瓜,于8月30日将犯罪嫌疑人王某某刑事拘留。

  临汾交警提示:文明守法出行,确保出行平安。交通事故发生后,请及时报警并迅速抢救伤者,千万不可转身离去。交通肇事逃逸是交警部门严厉打击的重点交通违法行为,心存侥幸只能得到法律更严厉的制裁。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接