您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
晋城消防成功解救被困女子
编辑:武彩娇     2017-09-11 09:09:53       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 日前,晋城市公安消防支队城区中队接到119指挥中心调令称:位于文昌东街望川楼社区有一女子被困六楼窗户外,情况十分紧急。接到指挥中心调令后,中队立即出动一辆抢险救援车及7名消防官兵火速赶往现场实施救援。

救援现场

  中队官兵到达现场后发现在六楼窗户外有一女子被困,且身上绑的床单,因长时间悬挂体力不支,情况十分危险。

  为防止该女子出现不必要的危险,所以必须利用最短的时间将该女子解救下来。根据现场情况,楼下自行车存放点,无法铺设救生气垫,随后指挥员命令中队官兵采取绳索的方式从楼上实施救援。中队官兵利用救援绳将一名救援人员下放至被困人员位置,随后利用绳结将被困人员保护好,在中队官兵的辅助下,被困女子成功救出。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接