您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
绛县:移花接木换照片 套用驾照被识破
编辑:武彩娇     2017-09-11 10:08:14       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者张伟 通讯员马婉玉)当前,两项整治”行动还在如火如荼进行中,但依然有不少存在侥幸心理的人,还在用尽各种方法来触碰法律的底线。近日,绛县交警就查获了一起使用伪造、变造机动车驾驶证,且准驾车型不符的道路交通违法行为。

司机套用驾照被当场识破

  9月8日上午10时左右,在王横线88公里处冷口路段,绛县公安局交警大队卫庄中队民警在对过往车辆进行例行检查时,发现一辆车牌为豫·XXXX2的重型半挂牵引车驾驶人郭某波出示的驾照为假证,在对其进行现场询问中,驾驶人郭某波就坦白了一切。

  据了解,原驾驶人郭某明生病请假,而“具有高度责任心”的运输企业负责人郭某波就自行驾驶车辆进行交易,当执勤民警查出郭某波准驾车型为B2时,郭某波坦白,将自己的一寸照贴于郭某明的驾驶证上感觉“还不赖”,应该可以“瞒天过海”……让民警啼笑皆非,等待郭某波的将是法律的制裁。

  作为一个运输企业负责人,应该时刻保持高度责任心,要不定时地对所属企业的驾驶员进行交通安全宣传,是必行之事,而不是因为一时利益,自己赤膊上阵,制作假的驾驶证,来挑战法律和生命的底线。交警在此提示:安全在你脚下,生命在你手中,交规铭记于心,切莫贪图一时利益,毁了一生。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接