您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
柳林:历艰辛交警侦破逃案 感深恩伤者锦旗相送
编辑:武彩娇     2017-09-12 09:36:45       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者秦铭明)“谢谢你们,真的太感谢你们了,你们真是人民的好警察。”9月6日上午,锣鼓阵阵,鞭炮声声,一群群众双手捧着三面锦旗走进柳林交警大队,对事故股民警履职尽责还原事实真相和连日的艰辛奋战表示感谢。

伤者将锦旗送到事故股民警手中

  8月14日21时35分,柳林交警大队事故股二中队副中队长白自坚接到110报警称:248省道柳林县董家沟路段47KM+50M处发生一起交通逃逸案。接到报警,白自坚认为事故重大,于是一边向中队长杨建星、股长高有科、副大队长郭跃平汇报情况,一边带领协警高瑞祥、王鹏飞、李梦楠迅速赶到现场。现场一片狼藉,只有倒地的摩托和肇事车辆碰撞留下的碎片,民警封锁现场后,绘图、拍照,开展现场勘察。此时,郭跃平副大队长、高有科股长,杨建星中队长也赶到现场,了解事故情况。当晚召开了侦破逃逸案研讨会,制定了侦破逃逸案预案。

中队召开侦破逃逸案研讨会

  随后,郭跃平副大队长亲自去县医院走访伤者及家属,伤者一直处于昏迷状态,家属对事故情况也不了解,但根据现场遗留物,初次判断肇事车辆为羚羊牌小轿车。当晚,二中队全体民警排查了沿途修理厂、饭店,排查无果。

  8月15日,郭跃平副大队长带领事故二中队民警赶往支队车管所,对柳林县532辆羚羊车进行了一一排查、比对,当排查到154辆时,发现车牌号为晋J8***7的银灰色羚羊车有肇事疑点,初步认定此车为肇事车辆。二中队民警根据该车网上信息,确定该车车主为杨某。于是对杨某进行了传唤。杨某拒不承认,并谎称,他驾驶的羚羊车在柳林县成家庄路段撞墙。中队长杨建星、副中队长白自坚当时就带嫌疑人杨某去现场比对,无碰撞痕迹。

  9月5日,再次对嫌疑人杨某进行传唤,发现杨某修车地点为闫家湾虹运修理厂,经和修理厂老板调查,此车所换配件全部倒入闫家湾垃圾场。

  杨建星队长立即把此事上报给副大队长郭跃平、股长高有科,并请求重案中队协助破案,重案中队长白峥及民警张扬等加入破案队伍。

  当日上午10时,杨建星与二中队民警、协警一起进入垃圾场寻找遗留物。经过两个小时的寻找,找到该车保险杠,经比对与事故现场遗留物相吻合。面对事实,嫌疑人杨某供认不讳,经过20天的艰苦努力,此案终于侦破。

  忠诚和执著是柳林交警亘古不变的品质,虽然历尽艰辛缉凶,但交警护正义的决心一直坚定。案件侦破后,专案民警第一时间将消息告知受害者家属。受害者为表示谢意,导出了开头一幕。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接