您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
襄汾11名“最美女司机”获赠万元大礼包
编辑:武彩娇     2017-09-12 15:58:18       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(特邀记者郭红元)9月9日晚,一场名为“遵守交通法规‘最美女司机’评选表彰会,在临汾市襄汾县河新世界购物广场举行。会上,主办方襄汾县公安局交警大队对全县范围内评选出的11名遵守交通法规“最美女司机”进行表彰,并将万元礼包送给“最美女司机”。

“最美女司机”受到表彰

  据了解,为营造良好的道路交通环境,推动全县整治城市道路和普通公路交通违法行为的“两项整治”专项行动深入开展,连日来,襄汾县公安局交警大队联合十余家社会爱心企业在全县开展评选“最美女司机”万元大礼包有奖活动。此次遵守交通法规“最美女司机”评选活动,是以“礼让斑马线、大型货车靠右通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和机动车各行其道”为参评内容,报名对象为女性,必须持有中华人民共和国机动车驾驶证,在3年内无交通违法行为。活动自开始以来,受到广大交通参与者特别女司机的响应,189名女司机报名参评,通过网络参与评选投票群众高达40余万人。经过近两个月的评选,崔虹、刘敏等11名女司机脱颖而出,荣获遵守交通法规“最美女司机”称号。

交警与获奖者合影

  颁奖晚会在表彰“最美女司机”的同时,还将交通安全宣传文化大餐送给广大群众。据有关负责人介绍,此次遵守交通法规“最美女司机”评选活动,在倡导交通参与者“开文明车、行文明路、做文明人”共同创造安全、畅通、和谐文明的交通环境,为文明襄汾建设贡献力量方面都起到了积极作用。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接