您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
装载机失灵翻入5米深沟 晋中消防紧急救援
编辑:武彩娇     2017-09-13 08:56:33       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 9月10日17时41分,晋中市公安消防支队榆社大队接到110指挥中心调度:南王村往西1公里处,有一辆装载机车发生侧翻,车内驾驶员被困,情况紧急。接到调令后,榆社大队迅速出动1辆消防车和7名消防官兵赶往事故现场,展开营救。

榆社大队迅速出动1辆消防车和7名消防官兵赶往事故现场

  大队官兵到达现场后,立即对现场进行警戒,并展开侦察。经侦察发现,装载机仰翻在公路北侧约5米深的沟内,驾驶室严重变形,司机由于左手被挤压困在驾驶室无法逃脱。此外,消防官兵还发现,救援现场地形复杂、土质松软,装载机随时有可能再次发生侧翻。

消防官兵对驾驶员实施救援

  根据现场情况,官兵们在确保驾驶员不受二次伤害的情况下,首先利用吊车将推土机吊离开地面,并对其进行固定。然后,慢慢扩大救援空间,对驾驶员实施救援。救援过程中,指挥员发现驾驶员有昏迷迹象,于是立刻与其对话,并对其进行心理安慰。

驾驶员被顺利救出

  最终,经过一个小时的紧张营救,驾驶员被顺利救出。事后了解得知,此次事故是由装载机在坡道行驶时刹车失灵所导致。

  消防提醒:驾驶大型机械时,驾驶员及有关人员必须认真地阅读使用维护说明书或操作维护保养手册,按资料规定的事项进行操作。如果作业区域范围较小或具有危险性,则必须在其范围内或危险点设置警告标志。与此同时,驾驶员的穿戴也应符合安全要求,并配齐必要的防护装备。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接