您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
练精兵强技能 运城公安开展警务实战技能训练
编辑:武彩娇     2017-09-13 09:09:30       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 1+8行动中,为认真贯彻落实全省政法机关开展“大练兵、大比武、大培训”活动要求,大力推进“三基建设”,确保在关键时刻能“拉得出,冲得上,打得赢”,运城市公安局党委紧紧结合十九大安保进入攻坚阶段的实战需要,牢牢抓住实战训练这一重点,着力锻造精于实战、敢打必胜的公安队伍。8月16日至9月8日,市公安局组织机关416名民警,分六期开展了警务实战技能暨“轮训轮值、战训合一”训练。

实弹应用射击

  此次集训,为期24天,共开展了理论法规、警械攻防技能、警情处置、实弹应用射击、现场急救等科目。市公安局局长郭尚礼高度重视此次警务实战集训工作,要求认真开展战时训练动员,加强训练组织领导,严格训练要求和训练纪律,确保训练质量和训练安全,全面提升市局机关1+8行动实战能力。

警械攻防技能训练

  训练中,市公安局党委班子成员以上率下、靠前指挥、带头参训,深入实地对训练开展情况进行观摩指导;参训教官按照“战训合一”要求,在培训的实战化、实用性、针对性、科学性上下功夫,认真讲解、示范,组织考核;全体参训民警训练热情高涨、斗志昂扬、不怕吃苦,全身心投入到实战训练中,形成了浓厚的练兵氛围。

  通过集训,全体参训民警进一步强化了纪律作风、磨练了意志毅力、增强了技能素质、提升了实战能力,达到了预期效果。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接