您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
男子高速违停求“通融” 塞钱贿赂交警遭拒
编辑:武彩娇     2017-09-13 10:56:47       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者秦铭明)行车途中疲惫不堪,司机竟然将车停在了高速应急车道休息,当被交警查处时,他竟错上加错,掏钱贿赂执勤民警。最终,这位糊涂的司机被交警处以200元罚款,记6分。

  9月12日5时44分许,山西高速交警四支队三大队民警巡逻至侯平高速运城方向1KM处时,发现一辆大货车在超车道上停着,没有开启双闪灯也未见三角警示牌。

男子高速违停睡觉被查

  此时正值凌晨,天色暗黑,超车道上车速快,流量相对来说比较大,后方车辆纷纷躲闪,大车停在这是非常危险的。“不会是驾驶员突发疾病吧?” 民警当即拉响警报闪起警灯,赶紧将车停在该车后方上前查看情况。没想到,眼前的一幕让大家都觉得太荒唐了!车里面驾驶座上的司机居然在呼呼大睡,民警赶紧叫醒了司机,要求检查相关证件并要求司机立即把车开到前方紧急停车带接受处罚。

  随后民警向驾驶员了解相关情况,驾驶员称实在困得不行了,就停车睡会觉,希望民警“谅解”一下。民警向驾驶员讲解了高速公路随意停车的危害,并根据相关规定给予驾驶员罚款200元、记6分的处罚。谁知驾驶员不乐意了,说自己老百姓不容易,接受不了这样的处罚,让民警少扣点,还往民警手里塞钱,民警坚决拒绝,并再次向其解释相关法律。最终驾驶员认识到自己的错误,接受了处罚。

  高速交警提示,高速公路全线禁止随意停车,如果驾驶中感到犯困或疲劳,应到服务区进行休息,为了安全,请司机不要在行驶途中随意停车,更不要做停车睡觉这样危险的事情。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接