您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
省公安厅编撰《“1+8行动”法律适用指南》为基层一线执法解惑释疑
编辑:武彩娇     2017-09-14 09:02:04       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者常健)全省公安机关开展“迎接十九大 全警保平安”1+8行动以来,各级公安机关在打击犯罪、治安管理、行政与刑事执法等方面,逐步进入了行动的深化阶段,为了给“1+8行动”提供充分的法律支持和执法服务保障,引导广大民警在“1+8行动”中,依法、准确地打击各类违法犯罪活动,全面深化公安执法规范化建设。日前,省公安厅法制总队组织人员,专门编写了《“1+8行动”法律适用指南》。

  《“1+8行动”法律适用指南》采用“点对点”编撰体系,以“1+8行动”执法过程中可能涉及的、常见多发的违法行为名称和罪名为主线,统筹执法过程中的实体问题和程序问题,按照相关执法依据直接与违法行为和罪名相对应的方式进行编写,总共收集整理了涉及233个违法犯罪行为名称的100余件法律、法规、规章、司法解释和规范性文件,全面系统地为全省各级公安机关维护政治安全、反恐防暴、严打整治、缉枪治爆、消防安全和交通安全管理等方面的专项行动,为“迎接十九大 全警保平安”1+8行动深入开展,提供了针对性的执法依据支持。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接