您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
长治民警翟树斌入围全国“我心中的警察英雄”网络推选
编辑:武彩娇     2017-09-14 09:08:11       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 日前,山西长治民警翟树斌在公安部政治部组织开展的“我心中的警察英雄”网络推选活动中,荣获“我心中的警察英雄”“入围奖”。

  今年2月,公安部政治部启动开展了全国“我心中的警察英雄”网络推选活动。经组织推荐、网络投票和专家评审,最终从全国公安机关遴选的100名优秀公安民警候选人中,分别评出了20名“我心中的警察英雄”。其中,6名优秀民警荣获特别“致敬奖”,10名优秀民警荣获“特别奖”,20名优秀民警荣获“入围奖”。其中,山西省潞城市公安局政委翟树斌,光荣入围全国“我心中的警察英雄”网络推选活动。

  2017年2月2日,屯留县一名16岁少女被绑架,为了保护人质,时任长治市屯留县公安局刑警大队长的翟树斌,奋勇与绑匪展开搏斗,用血肉之躯挡在歹徒和人质之间,身中12刀。他的英勇事迹广泛传播,引起全国20余万公安民警战友的“接力祝福”,也引起广大人民群众的热情赞誉。从警23年来,翟树斌从刀光剑影中一路“打拼”,每次抓捕犯罪嫌疑人,他总是舍身忘己、冲锋在前。23年来,他共参与侦破各类刑事案件2500余起,抓获各类刑事犯罪分子1200余名,追捕各类网上在逃犯罪嫌疑人680余名,先后荣立个人二等功1次、三等功2次。翟树斌不怕牺牲、英勇无畏的事迹,受到社会各界的称颂,今年3月,山西省公安厅作出决定,号召全省广大公安民警开展向翟树斌学习的活动。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接