您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
最高人民法院表彰司法宣传工作先进 山西10家法院"榜上有名"
编辑:武彩娇     2017-09-14 10:08:12       来源:山西省高级人民法院

  在日前结束的全国法院媒体融合发展工作座谈会上,最高人民法院对2017年度司法宣传工作中做出突出成绩的法院进行了表彰,其中山西省高级人民法院、太原市中级人民法院、大同市中级人民法院、晋城市中级人民法院、朔州市中级人民法院、晋中市中级人民法院以及太原市迎泽区人民法院、长治市城区人民法院、朔州市朔城区人民法院、岢岚县人民法院“榜上有名”。

  通报指出,人民法院司法宣传工作是人民法院工作的重要组成部分。今年以来,各级人民法院全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向和正确工作方向,认真贯彻意识形态工作责任制,全面落实普法责任制,努力适应传统媒体和新兴媒体融合趋势,充分利用报纸、杂志、网站和微博、微信、客户端等媒体平台,紧紧围绕审判执行、司法改革、队伍建设等中心工作,为人民法院工作改革发展营造了良好的舆论氛围。希望受到表扬的单位珍惜荣誉、再接再厉,在今后的工作中做出新的更大成绩。全国各级人民法院要以受到表扬的单位为榜样,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻把握新形势下人民法院工作新变化新特点,主动适应司法宣传工作新规律新要求,强化阵地意识,狠抓工作落实,大力宣传十八大以来人民法院司法改革、队伍建设、信息化建设、基层基础建设等各项事业取得的辉煌成就,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,传播法治声音,讲好法治故事,弘扬法治精神。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接