您所在的位置: 法制频道> 法制视频
司机被蜂蛰伤生命垂危 忻州交警火速救援
来源:黄河新闻网    2017-09-29 15:54:11     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯 9月22日晚6时许,在忻州108国道豆罗段,忻州交警支队直属二大队豆罗中队执勤民警在对过往车辆进行常规检查时,发现由北往南驶来一辆河北籍的重型半挂牵引车,坐在驾驶室里的司机用一只手握着方向盘,另一只手在脸部、颈部、胸部不停的抓挠,为安全起见,执勤民警立即上前将正在行驶的车辆拦下。

  经过一番询问,才得知司机被土蜂蛰了颈椎处,当时已经开始红肿,并且伴有全身皮疹发作,民警看到司机如此病情严重,立即带司机火速前往就近医院查看病情,由于该司机为过敏性体质,情况较为复杂,医院要求转院去市里医院。

  在民警的陪同下,河北籍的司机来到了忻州市中心医院急诊科,刚到急诊科,这名司机便出现了盗汗昏厥的状况,急诊科大夫第一时间采取了紧急措施对病情进行了控制,并且进行了体液补充。

  急诊大夫赵文寿表示,好在交警同志及时将患者送来,否则,对于过敏体质的患者,有可能造成不可挽回的严重后果。由于受伤司机并非本地人,而且家里妻子刚生产不足满月,无法抽身前来,从晚上七点一直到凌晨,执勤民警一直陪在受伤司机身边,直至其度过危险期平安出院。

  在此期间,随行记者针对患病司机的这种情况,从值班大夫处了解到,任何人被蜂蛰了之后都要仔细观察,如果只是简单的红肿则说明被蛰的患者不是过敏体质,如果是过敏体质被蛰以后会出现患处红肿严重、全身红疹、盗汗,严重的出现血压升高、全身血管扩张、喉头水肿、呼吸困难、休克等情况。被蜂蛰的正确处置方法是:尽快将患处的蜂毒排出,如果为过敏体质一定要尽快就医。在忻州,今年以来出现的因过敏体质被蜂蛰后住院就医的并不在少数,严重的甚至需要长时间住院。

  在此提醒广大市民朋友,进入秋季,各类蜂活跃频繁,最常见的蜂种以土蜂和马蜂为主,如果不小心被蛰了,请一定先确认自己是否为过敏体质,并及时就医。

  记者手记

  在我们身边总有那么一群人默默地守护着我们,他们是人民的卫士,是纯洁的天使,是为我们生命保驾护航的最可爱的人,让我们为他们点赞。

 

  相关链接
省司法厅举办《司法行政志》编纂人员培训班
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询