您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西高速交警查获非法运输爆炸物品雷管2000枚 
编辑:张嘉颜     2017-10-06 11:01:26       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 10月05日,国庆节假日第5天,山西高速交警二支队十八大队在辖区河曲安全检查站对过往车辆进行检查时,查获非法运输爆炸物品雷管2000枚,及时消除了一起重大安全隐患。

民警检查车辆后备箱

  5日上午10时,一辆车牌号为晋BWXXX黑色吉利牌轿车驶入检查站。民警陈俊平在要求驾驶人停车后,对该车辆驾驶人宋某及车辆证件进行核实,并要求嫌疑人宋某打开车辆后备箱进行检查。在此过程中民警感觉到车上人员对民警检查后备箱并不是很配合,甚至有抵触情绪。民警陈俊平感觉到了事态的严重性,对该嫌疑车辆提高了警惕。打开车辆后备箱后,现场民警立即对车辆后备箱进行了检查,在对该车乘车人、嫌疑人李某询问过程中,李某谎称车上所载物品为机器配件,但从李某及其他嫌疑人慌乱的神色中,现场民警断定事情没有当事人说的那么简单。现场四位民警经过简单的分工布控后,一队民警对车辆驾驶人宋某进行了控制,另一队民警要求嫌疑人谭某将该物品从车上搬下,打开后两袋疑似雷管的物体出现在了民警的视线中。经现场民警对嫌疑人谭某的询问,也证实了民警的判断,该车所运输的物品确实是雷管,数量为2000枚左右。

民警查获的爆炸物品雷管

  在证据面前嫌疑人谭某交代,该车三位嫌疑人是从朔州一煤矿装载雷管后,经大队辖区义井收费站驶入高速,准备送往河曲一工地使用,车上所载雷管无任何审批手续。由于正处于双节期间,涉及爆炸品数量较大且当事人存在非法运输爆炸物品的违法行为,现场民警向大队领导进行了汇报,大队长王国峰指示要维护好现场行车秩序,将嫌疑车辆及雷管妥善处置,要避免因处置不当发生任何社会危害。随后王国峰大队长第一时间赶到现场,在对嫌疑人进行询问后,为维持现场稳定迅速指挥现场民警对嫌疑人及车辆进行控制,要求民警对该车进行全面搜查,同时联系河曲县公安局刑警大队进行案件移交工作。

  上午11时,河曲县公安局刑警大队民警到达现场,民警将嫌疑人员、车辆及嫌疑人相关证件一并移交河曲县公安局刑警大队。目前,此案由河曲县公安局刑警队进一步调查中。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接