您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
防骗宣传进校园 呵护未来保平安
编辑:武彩娇     2017-10-12 09:17:46       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者李维)日前,太原公安杏花岭分局坝陵桥派出所与辖区驻地幼儿园共同举办了一场主题鲜明的儿童防拐防骗防丢失的实战演习活动,旨在增强每一位幼龄儿童及家长们的安全意识,提高孩子们的自我保护防范能力,掌握浅显易懂的防拐骗技能。

民警通过提问回答等互动模式教会小朋友防走失等安全知识

  受邀民警作为教官,在课堂上播放了生动易懂的防拐短片以及PPT,并通过提问回答、做游戏、场景表演等互动模式,教会了小朋友如何应对陌生人的示好、与父母意外走失时应该怎么做等安全保护知识,授课现场气氛活跃,孩子们参与度极高。

  此次防拐防骗防丢失实战演习活动受到了校方及家长们的一致好评,校方表示,这对孩子们来说是一次很有特殊意义的活动经历,安全教育需要家庭对学校的配合,更需要派出所对校园安保工作的指导,这将有助于安全教育融入到孩子们的日常生活中,锻炼孩子们自我保护、辨别是非、紧急自救的能力。

  据了解,自太原公安杏花岭分局开展“小手拉大手”校园周边交通整治行动开展以来,坝陵桥派出所将护校安园工作和交通整治工作相结合,作为社区基层基础重点工作来抓,开展了一系列诸如创建护学岗、法制教育进课堂、校园周边网吧整治等颇富成效的警务工作。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接