您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
黎城事故伤者急需救命血 交警辟出36公里通道驰援
编辑:武彩娇     2017-10-12 16:55:01       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者张伟 通讯员杨树)生命诚可贵,爱心价更高。10月10日晚,重伤患者董师傅在黎城县医院顺利进行了外科手术。为了呵护这个脆弱的生命,山西高速交警三支队三大队民警辟出36公里的生命通道,以最快的速度,为患者送来了救命血,上演了一场轰动感人的爱心接力赛。

  “同志,我的父亲因重病手术急需送血输血,咱们国道没法通车,请你们帮帮我们吧?”10月10日晚19时许,山西高速交警三支队三大队值班室响起了一个急促的报警电话,警觉的值班民警立即报告大队领导,并详细了解情况。

民警与黎城县医院的医护人员对血液进行了查验和交接

  据了解,患者董师傅今年59岁,长治市黎城县人,因交通事故造成脾破裂及多处肋骨骨折,需马上进行外科手术,可是黎城县医院在备用血液使用完毕后,患者仍需大量血液,在与长治市中心血站沟通后,血站同意紧急调配血液给黎城县医院。这时,摆在面前的困难是运输问题,因国道近日道路塌方造成道路中断,致使长治到黎城段无法通行。于是,患者家属想到求助高速交警,希望能为董师傅开辟生命通道,提供便利。

  高速三大队大队长郎宏在接到值班民警报告后,立即安排民警执行血液转运任务。在长治市中心血站将血液送到长治北收费站时,负责执行转运任务的三大队民警程杰早已等待多时,刻不容缓,一场与时间的赛跑开始了。

  由于长邯高速公路正在进行改扩建施工,平时道路基本无法通行,在接到报警后,大队长郎宏在安排警力进行救援的同时,立即通知相关施工单位,迅速开辟出一条简易通道供转运警车通行。

  19时30分许,载着患者生命希望的转运警车出发,从长治北收费站到黎城收费站36公里的路程,民警程杰小心驾驶着警车躲避坑洼障碍。因为血液需要低温保存,警车还需要尽量保证快速运送。当晚20时30分许,转运警车顺利到达黎城收费站,民警与黎城县医院的医护人员进行了查验和交接后,医护人员迅速返回医院,继续为患者实施手术。

  经过及时救援,患者董师傅的手术进行得非常成功,目前已经转危为安。医护人员表示,如果没有应急血液的供给,哪怕再晚一点送来,董师傅的生命将非常危险。患者家属对高速交警为患者所付出的努力表示诚挚感激。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接