您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西公安机关警卫工作会议在汾阳召开
编辑:武彩娇     2017-10-13 09:10:11       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 10月11日至12日,山西省公安厅在汾阳市贾家庄基层干部培训基地召开全省公安机关警卫工作会议,总结成绩,表彰先进,交流经验,部署工作。省公安厅党委委员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春出席会议并讲话,吕梁市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明致欢迎辞,副市长、市公安局长李安林参加会议。省公安厅、吕梁市公安局相关部门负责人、各市警卫工作分管领导、警卫、交警部门负责人参加了会议。

会议现场

  李喜春在讲话中充分肯定了近年来全省公安警卫工作,高度赞誉山西公安警卫队伍是一支特别讲忠诚、特别讲奉献、特别能吃苦、特别能战斗的队伍,是一支让省委、省政府和厅党委充分信赖的队伍。他指出,此次会议,既是一个现场会、总结会,也是一个表彰会、培训会、动员会。全省各级公安警卫部门必须始终牢记习近平总书记提出的“四个必须”总要求,以高度的政治警觉和强烈的忧患意识,清醒认识警卫工作面临的新形势,从严从细从实抓好各项安全措施落实,以万全之策确保绝对安全、万无一失。要强化风险意识,严格落实责任,抓好队伍教育管理,切实改进工作,以最高标准、最严要求、最强措施、最佳状态、最好效果,全力以赴投入到“迎接十九大 全警保平安”1+8行动中,誓保全省社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李小明在致辞中表示,吕梁既是革命老区,又是发展新区。今年以来,全市公安机关高标准、严要求,圆满完成了一系列重大警卫安保任务。锻炼了队伍,检验了能力,提升了水平。当前,公安机关要严格按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,严格落实中央“八项规定”精神和公安部党委“十项规定”,牢记职责使命、强化责任担当,继续发扬优良传统和作风,认真总结警卫安保工作取得的好做法、好经验,统一思想,增强意识,扎实工作,开拓奋进,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会政治环境。

  会议表彰了今年以来全省公安警卫工作先进集体和个人,吕梁、忻州、太原市公安局和省公安厅指挥中心、交管局分别作了经验交流发言。吕梁市公安机关共有2个集体、5名个人分别荣立集体、个人二等功。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接