您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
太原交警微电影再获“亚洲微电影大奖”
编辑:武彩娇     2017-11-14 09:05:09       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 日前,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和中共临沧市委、临沧市人民政府联合主办的“亚洲风、中国梦、临沧情”第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市隆重开幕,由太原市公安局交警支队选送的微电影《哭没有泪》斩获第五届亚州微电影节金海棠奖。

微电影《哭没有泪》剧照

  交通安全微电影《哭没有泪》讲述的是一所大学的校花路雨轩大学毕业后被选送到一个知名企业,勤奋刻苦的路雨轩很快得到公司的赏识,即将任命部门总监。本以为前途一片光明却因为开车的时候看手机而出了车祸,从而改变了女孩的一生。影片从交通安全的角度上告诫人们要时刻注意交通安全,是一部触动心灵的微电影。

  亚洲微电影艺术节自2013年来已成功举办了五届,产生了许多微电影优秀作品,被誉为目前最有影响力、最有权威性、最有美誉度、最受观众喜爱和专家好评的微电影盛典,是亚洲级别最高的微电影盛会。

微电影《哭没有泪》剧照

  此次活动共有来自中国、美国、欧盟、缅甸、印度等国家的1400多位嘉宾参加。斯琴高娃、卢奇等演艺明星以及众多国外电影从业者均盛装出席了当天的晚会。本届亚洲微电影艺术节组委会共收到国内外的参赛作品4360部,通过初评、中评和总评,推选40部最佳作品奖,85部优秀作品及139部好作品奖。最佳作品奖的获奖率为0.9%,优秀作品获奖率1.9%,好作品获奖率3.1%。

  太原市公安局交警支队已是连续两年在亚洲微电影节上获奖,2016年微电影《不容等待》获第四届亚州微电影优秀作品奖;2017年微电影《哭没有泪》获第五届亚州微电影平安中国单元优秀作品奖;这两部作品以“关爱生命,文明出行”为主题,针对当前严峻的交通安全形势,以微电影为载体,以宣传交通安全为目的,以普及交通法规和安全知识为主要内容,扩展交通安全宣传教育的参与面和受众面,激发全社会对交通安全的关注和支持,增加人民群众对公安交管工作的理解,从而逐步减少交通事故率,提高出行安全性。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接