您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
柳林:精准扶贫落实到户 下乡慰问温暖人心
编辑:武彩娇     2017-11-14 09:21:11       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰) 进入冬季,柳林县王家会元昌村已经是格外寒冷,凛冽的寒风在耳边吹得呼呼作响,让人感到刺骨的寒冷。然而,在村民白六孩的家中,却处处洋溢着温暖。白六孩今年60岁了,老伴去世的早,自己又残疾,平时一个人在家,生活起居全部由自己解决,孤寡老人的内心世界,真正需要关怀的不止物质生活,还应该给予人道关怀和精神慰藉。

李峰利用周末休息的时间带领着队员们走访慰问贫困户

  11月11日,柳林县公安局巡特警大队副大队长李峰利用周末休息的时间带领着队员们来到白六孩的家里,给他送来了面、鸡蛋、猪肉和蔬菜等,并且提议下午在白六孩家里陪他吃饭,帮助他解决生活中遇到的困难。

  当白六孩从副大队长李峰手中接过慰问品后,紧紧握住李峰队长的双手激动地说:“星期天还来看我,还是人民警察好啊!谢谢你们了!谢谢!”当时已是傍晚时分,李峰问道:“家里有电吗?”白六孩说:“前段时间下雨,线断开了一直没电”,于是,李峰队长立即向附近村民借来了梯子,爬上去给他接电。

  期间,得知白六孩的弟弟白七孩家就在附近,也是同样的境况,于是李峰队长一行人便带着蔬菜和肉来到了白七孩家中。白七孩也是民警帮扶的对象,到他家后,民警们便开始分工行动起来,有的和面,有的洗菜、有的炒菜、有的洗碗,一起很愉快地共进晚餐。饭后,李峰队长与两位大爷亲切交流了很多,详细询问了老人家的生活近况经济收入和健康情况,嘱咐他们要注意保重身体,对他们提出的问题也一一帮助解答,并承诺他们提出的问题会尽自己最大的努力办到。

民警与两位大爷共进晚餐

  最后李峰嘱咐道:“家里缺啥子、身体不舒服你就给我打电话,要把我电话背熟哦……”“好的,好的。”面对李峰的叮嘱,两位大爷一个劲地点头,枯瘦的脸上露出久违的温暖。

  李峰队长说,所谓的“谈话”就是和孤寡老人们谈心。“党委、政府对我们走村入户提出要求——送温暖就要送到困难群体的心坎上。这些五保户们最缺的就是平常关心他们的人,每次去和他们多聊一会天,他们都会十分高兴。”

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接